23.06.2022

В столице Казахстана прошел третий тур обработки территории от комаров и мошек

Астана - 23 июня /KZinform/. В Нур-Султане с начала сезона по гнусоистребительным работам городское Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «Столичная дезинфекция» провели 2 тура по обработке территории, сообщает пресс-служба Акимата города Нур-Султан.

Было обработано более сотни мелководных водоемов и заболоченной местности всех районов города с целью предотвращения массового выплода комаров и мошки.

22 июня состоялась обработка в рамках 3-го тура открытых площадок (внутриквартальная территория, улицы, парки, скверы, жилые массивы и т.д.) с центра столицы с вытеснениями комаров и мошек за пределы города.

Поскольку комары являются частью экосистемы, полное их истребление невозможно, но данные мероприятия позволяют уничтожить и снизить численность до 90%.

Данные дезинсекционные мероприятия нацелены на снижение численности назойливых насекомых. Работы проводятся в ночное время суток и длятся 20 дней в месяц каждый тур.

Всего обработка проходит в 6 туров.

Для комфортного отдыха жителей и гостей столицы, особое внимание уделяется местам большого скопления и притяжение людей – паркам, набережным, скверам и т.д.

В работах задействовано 150 дезинфекторов, биологи-энтомологи, 120 ед. моторно-ранцевых опрыскивателей, термогенераторов, дезинфекционных машин, мотошасси с дезинфекционной установкой.

Во время дезинсекционных мероприятий важно соблюдать меры предосторожности:

• Ограничить посещение обрабатываемой местности;
• Закрывать окна при обработке.

Для дезинсекционных работ применяются инсектициды, малоопасные для людей и животных, с содержанием действующего вещества хлорпирифос и малатион.

Данные препараты включены в реестр разрешённых к применению на территории Республики Казахстан.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02февраля
9:49:
В Казахстане в Алматы состоялся первый чемпионат спецназовцев по армейскому рукопашному бою

– Владение приемами армейского рукопашного боя – обязательное условие для представителей элитных подразделений Вооруженных сил. Командование Сил специальных операций было создано год назад. Тем не менее, у нас уже есть опыт участия в различных чемпионатах. В нынешнем турнире состязались чемпионы мира, Азии и СНГ, имеющие звание мастера спорта и другие спортивные достижения, – поделился успехами старший офицер управления командующего Силами специальных операций майор Нурдаулет Ержигитов.

Последние новости21января
7:00:
У Алматинского пожарного родилась тройня

 - Когда я узнал, что у меня будет тройня, испытал шок, - рассказал новоиспеченный отец. – Мы с женой и не думали о таком подарке судьбы. Конечно, сейчас волнуемся. Некоторые и с одним-то новорожденным управиться не могут, а тут сразу трое! Руководством ДЧС оказана необходимая поддержка в виде материальной помощи, согласна действующего законодательства.

Последние новости16января
3:00:
В Казахстане в Алматы запустят систему раннего оповещения о cильных землетрясениях

Благодаря сети сейсмических станций вокруг мегаполиса, данные о произошедших подземных толчках автоматически будут поступать в ДЧС города и в институт сейсмологии.

Последние новости15января
5:00:
В Алматы состоялась встреча, посвященная 80-летнему юбилею Мурата Ауэзова

В своей поздравительной речи министр отметил, что творчество Мурата Ауезова является важным в популяризации духовно-культурных ценностей.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама