23.06.2022

В столице Казахстана прошел третий тур обработки территории от комаров и мошек

Астана - 23 июня /KZinform/. В Нур-Султане с начала сезона по гнусоистребительным работам городское Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «Столичная дезинфекция» провели 2 тура по обработке территории, сообщает пресс-служба Акимата города Нур-Султан.

Было обработано более сотни мелководных водоемов и заболоченной местности всех районов города с целью предотвращения массового выплода комаров и мошки.

22 июня состоялась обработка в рамках 3-го тура открытых площадок (внутриквартальная территория, улицы, парки, скверы, жилые массивы и т.д.) с центра столицы с вытеснениями комаров и мошек за пределы города.

Поскольку комары являются частью экосистемы, полное их истребление невозможно, но данные мероприятия позволяют уничтожить и снизить численность до 90%.

Данные дезинсекционные мероприятия нацелены на снижение численности назойливых насекомых. Работы проводятся в ночное время суток и длятся 20 дней в месяц каждый тур.

Всего обработка проходит в 6 туров.

Для комфортного отдыха жителей и гостей столицы, особое внимание уделяется местам большого скопления и притяжение людей – паркам, набережным, скверам и т.д.

В работах задействовано 150 дезинфекторов, биологи-энтомологи, 120 ед. моторно-ранцевых опрыскивателей, термогенераторов, дезинфекционных машин, мотошасси с дезинфекционной установкой.

Во время дезинсекционных мероприятий важно соблюдать меры предосторожности:

• Ограничить посещение обрабатываемой местности;
• Закрывать окна при обработке.

Для дезинсекционных работ применяются инсектициды, малоопасные для людей и животных, с содержанием действующего вещества хлорпирифос и малатион.

Данные препараты включены в реестр разрешённых к применению на территории Республики Казахстан.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама