27.06.2022

Акцию, приуроченную ко Дню борьбы с наркоманией, провели в Нур-Султане

Астана - 27 июня /KZinform/. 26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В честь Международного дня борьбы с наркоманией в столице Казахстана провели акцию «Мы – Альтернатива», сообщает пресс-служба акимата города Нур-Султан.

Организаторами акции выступили общественный фонд «Центр реабилитации и ресоциализации личности «Сана» и акимат города Нур-Султан.

Акция проводилась в рамках исполнения пунктов комплексного плана мероприятий «Нур-Султан - город без наркотиков» на 2022-2025 годы, а также протокола заседания межведомственной группы по выработке предложений по противодействию наркопреступности и профилактике наркомании.

Цель мероприятия - профилактика и предупреждение среди молодежи наркомании, алкоголизма, игромании, созависимости, популяризация здорового образа жизни, пропаганда спорта.

Жители столицы смогли послушать концерт, принять участие в конкурсах и получить ценные призы от организаторов.

Отметим, что Мировое сообщество признало - наркоугроза представляет серьезную опасность для любой страны, независимо от ее географического положения, политического строя и экономического благосостояния.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама