12.07.2022

В Алматинской области в Конаеве состоялся первый республиканский спортивный фестиваль «TARTYL FEST» по подтягиванию на турнике

Алматинская область - 12 июля /KZinform/. На спортивной площадке «Жагажай» солнечного Капшагайского водохранилища собрались лучшие атлеты Алматинской области Казахстана, сообщает пресс-служба Акимата Алматинской области.

Город Конаев стал первым городом по всей стране, принявшим столь знаковое состязание.

Заявки на участие в турнире подали 180 атлетов.

«Для нас огромная честь принять этот турнир по street workout. Развитие массового спорта - одна из задач, поставленных перед нами Главой государства. Неделю назад мы принимали международный заплыв Oceanman.

С новым обретённым статусом города Конаев, мы будем дальше развивать спортивную инфраструктуру.

Проведение данного турнира даст положительный эффект для стимулирования наших детей, молодых ребят к активному и здоровому образу жизни. Совсем недавно - 9 июля мы отметили 52-ю годовщину со дня образования нашего областного центра. Весьма символично, что общереспубликанский турнир начался именно с нашего города»,- отметил аким Алматинской области Марат Султангазиев на церемонии открытия соревнования.

В свою очередь, автор идеи проведения данного турнира, креативный директор ПТРК Нурлан Коянбаев поздравил всех участников и пожелал дойти до гранд финала, который пройдёт осенью в городеНур-Султан.

Специально для участников и зрителей соревнования - тренер и актер Айтым Жакупов провёл мастер-класс вместе со своей командой.

Стоит отметить, что атлет является многократным рекордсменом по street workout в Казахстане и мире, рекордсменом Европы по street lifting и одним из основателей нового уличного спортивного движения в Казахстане.

Участники выступили по девяти категориям в зависимости от веса и возраста.

Тройка победителей получили денежные вознаграждения от 50 до 200 тысяч тенге.

Кроме этого, аким Алматинской области Марат Султангазиев назначил специальный приз самому старшему участнику соревнования - 76- летнему ветерану Булару Мейржанову, отметив его как пример для подражания для всех зрителей.

Также, обладателем специальной номинации стал самый молодой участник турнира тринадцатилетний Амирхан Ануарбеков.

Старание единственной участницы Жибек Кулымбетовой также не осталось без внимания.

А обладателем приза зрительских симпатий стал инспектор патрульной службы Карасайского РОП, старший лейтенант Алхазур Дадаев.

Примечательно, что 38-летний служитель порядка принимал участие в турнире в полицейской форме.

Мероприятие завершилось праздничным концертом звёзд казахстанской эстрады.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама