20.07.2022

Аким Алматы лично инспектирует ход строительных работ объектов дорожной инфраструктуры города

Алматы (Алма-Ата) - 20 июля /KZinform/. В ходе рабочей поездки аким города Алматы Ерболат Досаев посетил объекты дорожной инфраструктуры в Наурызбайском, Жетысуском и Медеуском районах, сообщает акимат города Алматы.

Объезд начался с ознакомления с ходом среднего ремонта дорог в микрорайоне Тастыбулак в Наурызбайском районе, где предусмотрены работы на 6 улицах общей протяженностью 8,6 км.

На сегодня проведен ремонт на улице Таутаган. Оставшиеся улицы будут отремонтированы после полного завершения строительства инженерных коммуникаций, по которым на месте у Главы города возникли вопросы к ответственным управлениям.

На сегодня подрядчик по строительству инженерных коммуникаций не выполнил обязательства по контракту, вследствие чего были приостановлены дальнейшие работы по ремонту дорог в микрорайоне. Глава мегаполиса дал поручение предусмотреть альтернативный вариант продолжения работ, чтобы закончить запланированный ремонт качественно и в срок.

Глава города также посетил микрорайон Акжар, где ведется строительство новых дорог на 89 улицах общей протяженностью 45,3 км. Сегодня в асфальтобетонном покрытии уже 10 улиц протяженностью 2,5 км. Работы планируется завершить до конца 2023 года. Аким сделал замечания к качеству проведенных работ по укладке асфальта и поручил усилить контроль.

В ходе объезда аким Алматы проверил ход дорожно-строительных работ по пробивке улицы Толе би до границ города. Специалистами ведутся подготовительные и мобилизационные мероприятия, работы планируется завершить до конца 2023 года.

Ерболат Досаев по поступающим просьбам жителей поручил ускорить работу и до конца текущего года осуществить пробивку улицы Толе би до улицы Алатау, обеспечив тем самым проезд до жилого комплекса «Алма Сити».

Следующим пунктом рабочего объезда стала транспортная развязка на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова в Жетысуском районе. Строительство данного объекта затянулось, подрядчик проводит работу некачественно, нарушены сроки плана-графика производственных процессов.

В этой связи аким поручил принять меры по отношению к подрядчику в недельный срок. Ввод данной развязки в установленный срок должен был позволить увеличить пропускную способность в северном направлении, увеличив трафик по проспекту Сейфуллина на 15-20 %, по улице Жансугурова - на 10-15 %.

Также в этот день Глава города ознакомился с ходом работ одного из пилотных проектов в Медеуском районе – экспериментальному использованию асфальтобетонной смеси на полимерном битуме.

Так, 16-17 июля 2022 года на трех участках улицы Гоголя по северной стороне автобусной полосы были проведены работы по пилотному использованию указанного дорожно-строительного материала. Специалисты будут наблюдать за «поведением» применяемой технологии и состоянием покрытия в течение года.

По итогам объезда аким Алматы дал поручение повысить контроль за качеством выполняемых работ и завершить проекты в установленные сроки.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама