25.07.2022

Театр «Астана Балет»: чем запомнился театральный сезон

Астана - 25 июля /KZinform/. Мы продолжаем подводить ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА основных театральных площадок Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

На очереди - «Астана Балет».

Этот сезон для труппы и всего коллектива театра выдался насыщенным и очень успешным как по части гастрольной, так и проектной жизни.

• 30 тысяч человек посетили театр «Астана Балет», проведено порядка 90 мероприятий;

Создан профессиональный симфонический оркестр под руководством главного дирижера Армана Уразгалиева. Многие постановки театра теперь проходят в сопровождении оркестра, а также в афише появились симфонические концерты;

Состоялось пять уникальных премьер. Это балеты «Каприччио для фортепиано с оркестром», «Арканы судьбы», «Падшие ангелы», «Орфей и Эвридика» и авторский спектакль «Шелковый путь»;

Расширена география гастрольной деятельности: ОАЭ, Уральск, Туркестан, Семей, Талдыкорган. Также с грандиозным успехом состоялись большие гастроли в Алматы. Практически целый месяц артисты столичного театра выступали в рамках открытия многофункционального культурного пространства «Almaty Theatre».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама