31.07.2022

В Казахстане десантники совершили прыжки в акватории Капшагайского водохранилища

Алматинская область - 31 июля /KZinform/. В Казахстане под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками генерал-майора Алмаза Джумакеева военнослужащие Алматинского, Конаевского и Талдыкорганского гарнизонов впервые в этом году выполнили парашютные прыжки на воду, сообщает пресс-служба МО РК.

Учебно-тренировочное мероприятие прошло по плану боевой подготовки в акватории Капшагайского водохранилища.

Прыжки с парашютом осуществлялись с вертолета Ми-17 с высоты 800 метров. Их совершили как опытные офицеры-инструкторы, так и военнослужащие по контракту. Для контрактников это был новый опыт.

– Прыжки с парашютом с приземлением на воду – важная составляющая боевой подготовки десантника. Они требуют его основательной теоретической, физической подготовки и позитивного морально-психологического настроя. С военнослужащими неоднократно проводились инструкторско-методические занятия, в том числе и по военно-прикладному плаванию, – поделился подробностями подготовки парашютистов генерал-майор Алмаз Джумакеев.

По правилам организации учебно-тренировочных прыжков на воду они проводятся только днем и на определенном удалении от берега. Температура воды не должна быть ниже + 18°С.

Десантник, находясь в воздухе, кроме выполнения правил прыжка с парашютом на сушу, готовится к тому, чтобы в момент приводнения немедленно отделиться от подвесной системы. Эти особенности обязывают парашютиста действовать уверенно, быть собранным, внимательным и сохранять выдержку во время подготовки к приводнению.

Благодаря тщательной подготовке личный состав десантных подразделений успешно справился с поставленными учебно-боевыми задачами.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама