01.08.2022

В Казахстане по физической подготовке определят лучшую воинскую часть

Астана - 1 августа /KZinform/. В Вооруженных силах Казахстана проходит третий этап смотра-конкурса по организации физподготовки в воинских частях и учреждениях, сообщает пресс-служба МО РК.

Мероприятие организовано по плану подготовки Вооруженных сил страны на 2022 учебный год.

По итогам смотра-конкурса, организованного Департаментом боевой подготовки Генерального штаба ВС РК, в сентябре текущего года будут определены лучшие подразделения по семи номинациям.

В ходе посещения воинских частей специалисты проверяют качество организации физической подготовки, состояние спорткомплексов, спортивных городков, документации и, конечно же, уровень физической подготовленности военнослужащих.

На первом этапе в апреле текущего года изучалось состояние физической подготовки в масштабе воинских частей, управлений командующих, частей непосредственного подчинения управлений главнокомандующих видами Вооруженных сил, учреждений и вузов.

В ходе второго этапа в мае были проверены региональные командования и рода войск, а также управления начальников тыла и вооружения.

Лучшая бригада, полк-отряд, бригада-полк-батальон, база-полк, военное учебное заведение, управление командующего, управление военной полиции по физической подготовке определятся на третьем этапе.

Таким образом, после тщательного отбора и изучения результатов в сентябре будут названы лучшие из лучших.

– При выборе победителей будут учитываться уровень физической подготовки военнослужащих, качество отработки документации по этому направлению, наличие и состояние учебно-материальной базы, – пояснил начальник управления физической подготовки Департамента боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных сил полковник Алмаз Сагиндыков.

Смотр-конкурс направлен на повышение уровня физической подготовки военнослужащих для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением.

Команды и военнослужащие, показавшие отличные результаты, будут награждены кубками и вымпелами.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама