04.08.2022

В Казахстане начались полевые выходы войск РХБ-защиты

Жамбылская область - 4 августа /KZinform/. В Казахстане на учебных полигонах «Айша-Биби», «Шыгыс», вблизи пунктов постоянной дислокации соединений и частей Сухопутных войск начались полевые выходы войск РХБ-защиты, сообщает пресс-служба МО РК.

Изучить и отработать новые методы обеспечения боя, специальные способы и приемы тактических действий – такие задачи поставило командование перед личным составом.

– Для успешного выполнения задач военнослужащим необходимы твердые практические навыки действий на зараженной местности, умелое использование специальных машин и приборов. Поэтому учебный процесс организован с тем расчетом, чтобы военнослужащие изучили материальную часть вооружения и средств РХБ-защиты, и прошли тактико-специальную подготовку, – пояснил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Сухопутных войск Вооруженных сил РК полковник Адил Маханбетов.

В ходе боевой подготовки широко применяются современные специальные машины войск РХБ-защиты типа АРС-14KZ, машина биологической разведки и другое оборудование. Это дозиметры-радиометры МКС АТ-1117М и МКС-У, приборы химической разведки АР-4С и MMTD, устройства биологической разведки, а также метеокомплект «Кестрел».

На тактико-специальных занятиях решается комплекс вопросов, связанных с инженерной, военно-медицинской и топографической подготовкой военнослужащих. Также будут выполнены задачи боевого слаживания подразделений войск РХБ-защиты.

Полевой выход – завершающий этап в совершенствовании теоретических знаний и практических навыков личного состава.

Сборы частей и подразделений войск РХБ-защиты Сухопутных войск продлятся до 12 августа.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама