08.08.2022

В столице Казахстана начался приём заявок на получение госгрантов для реализации новых бизнес-идей

Астана - 8 августа /KZinform/. С 8 августа 2022 года в столице Казахстана в рамках реализации Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы начинается прием заявок на получение государственных грантов для реализации новых бизнес-идей, сообщает официальный сайт акимата города Нур-Султана со ссылкой на городской Центр занятости населения.

По информации Центра, нынешние гранты предоставляются социально уязвимым группам населения при условии их регистрации до подачи заявления на выдачу гранта в качестве безработного или индивидуального предпринимателя, срок государственной регистрации которого в качестве индивидуального предпринимателя составляет менее трех лет, или уплаты единого совокупного платежа.

При этом претендент должен относится к одной из следующих социальных категорий:
• молодежь до 29 лет,
• члены малообеспеченных семей – получателей АСП,
• многодетные семьи – получатели пособия по многодетности,
• кандасы, переселенцы,
• лица, воспитывающие ребенка-инвалида - получающие пособия,
• лица, с ограниченными возможностями (инвалиды), трудоспособные не имеющие противопоказания к труду,
• получатели социального пособия по случаю потери кормильца.

Гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются участникам Национального проекта однократно, планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе в размере до 400 МРП (на 2022 год составляет 1 225 200 тенге), установленного законом о республиканском бюджете соответствующего финансового года.

Для получения гранта на реализацию новых бизнес-идей претендент подает заявление на портале business.enbek – портал поддержки предпринимательских инициатив, являющийся подсистемой государственного информационного портала «Электронная биржа труда».

Обязательные условия получения гранта:
1) наличие сертификата о завершении обучения по проекту «Бастау Бизнес» на момент обращения отсчитывается от даты получения сертификата в течение 3 лет;
2) наличие результатов на соответствие претендента установленным требованиям на Портале;
3) наличие положительного решения комиссии.

Прием заявок на получение гранта будет осуществляться по потокам: I поток (1-14 апреля 2022г), II поток (8-19 августа 2022г), III поток (29 августа-9 сентября 2022г), IV поток (19 -30 сентября 2022г), через портал «Business.enbek.kz» в режиме онлайн.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама