10.08.2022

На полигоне «Гвардейский» в Казахстане участники конкурса «Мастера артиллерийского огня» осваивают вооружение

Жамбылская область - 10 августа /KZinform/. На полигоне «Гвардейский» в Жамбылской области Казахстана, где в рамках Армейских международных игр состоится конкурс минометных расчетов, команды приняли военную технику, подготовленную казахстанской стороной, сообщает пресс-служба МО РК.

Технически исправные, прошедшие полный осмотр МТЛБ (многоцелевые тягачи легкие бронированные) были распределены между конкурсантами путем жеребьевки.

По ее результатам команды вооруженных сил Армении и Казахстана выступят на тягачах синего цвета. Сборные Азербайджана, Беларуси и Таджикистана совершат заезды на машинах зеленого цвета. Техника, окрашенная в красный цвет, досталась командам Венесуэлы и Кыргызстана. Артиллеристы России и Зимбабве выполнят задачи на тягачах желтого цвета.

По состоянию предоставленной техники у представителей стран-участниц нареканий нет.

– Технику приняли, все в отличном состоянии, – отмечает механик-водитель команды Вооруженных сил Армении рядовой по контракту Варужан Акулян. – Теперь задача нашей команды – показать, насколько хорошо мы ею владеем.

Надеется на безотказную работу многоцелевых тягачей и механик-водитель команды Вооруженных сил Кыргызстана младший сержант Арыстанбек Абдыхалыков.

К беседе присоединяется механик-водитель команды Зимбабве сержант Годфри Дзаванда:

– Мы рады приезду в Казахстан, уже адаптировались к здешним условиям. Надеемся, что техника не подведет, и мы займем достойное место.

Вместе с боевыми машинами конкурсанты приняли и 120-миллиметровые минометы, которые уже испытываются в ходе тренировок на специально отведенном участке полигона.

Напомним, в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» принимают участие команды девяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама