12.08.2022

Казахстан впервые выступает организатором конкурса АрМИ «Меридиан»

Акмолинская область - 12 августа /KZinform/. В городе Щучинске Акмолинской области Казахстана, где в рамках Армейских международных игр (АрМИ) пройдут состязания топогеодезических расчетов, состоялась жеребьевка, сообщает пресс-служба МО РК.

По ее результатам команды выступят в следующем порядке: Вьетнам, Узбекистан, Китай, Беларусь, Россия, Армения и Казахстан. Венесуэла заявлена в этом конкурсе в качестве наблюдателя.

Также состоялось заседание мандатной комиссии. Представлены страны-участники конкурса, проведен инструктаж по правилам безопасности.

Соревнование военных топографов впервые состоится на территории нашей страны. Наличие низкогорного, мелкосопочного и равнинного рельефов создает отличные условия для их организации. У нас все готово к состязаниям. Прошла жеребьевка, после официального открытия Армейских международных игр будет дан старт состязаниям топогеодезических расчетов, – пояснил начальник Департамента геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана полковник Серик Жолдыбаев.

Конкурс состоит из трех этапов: «Огневой рубеж», «Азимут» и «Топографический квадратлон». Победитель состязания в стрельбе из стрелкового оружия определится по сумме набранных баллов. Уровень подготовки топографов на втором этапе оценивается по скорости выполнения специальных заданий и фиксации прохождения всех контрольных точек по заданному маршруту.

Завершит состязания топографический квадратлон. Военнослужащим предстоит выполнить ряд специальных заданий: проложить висячий полигонометрический ход, преодолеть различные препятствия и с помощью специальных средств определить географические координаты объектов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама