14.08.2022

Военнослужащие Казахстана успешно стартовали в Армейских международных играх

новости в мире - 14 августа /KZinform/. В этом году команды Вооруженных сил Казахстана представлены в семи конкурсах АрМИ-2022: «Воин мира» – в Армении, «Кубок моря» – в Азербайджане, «Танковый биатлон» и «Эльбрусское кольцо» – в России, «Мастера артиллерийского огня», «Меридиан» и «Тактический стрелок» – в Казахстане, сообщает пресс-служба МО РК.

Военные моряки в Азербайджане начнут соревнования 16 августа. Старт индивидуальной гонке первого этапа для девяти стран-участниц состязания минометных расчетов будет дан 15 августа.

В г. Щучинске Акмолинской области в тот же день на «огневой рубеж» выйдут военные топографы – участники конкурса «Меридиан».

В учебном центре «Спасск» Карагандинской области армейские стрелки уже выполнили первое квалификационное упражнение конкурса «Тактический стрелок». При этом учитывалось наличие устойчивых навыков меткой стрельбы с различных позиций по нескольким мишеням, уверенного и безопасного обращения с оружием.

По всем этим критериям в упражнении «Квалификация» лучший результат среди девяти стран показали казахстанские стрелки, на втором месте команда Узбекистана, третья позиция у Китая.

– Очень порадовало профессиональное выступление наших армейских стрелков, – заметил председатель областного филиала РОО «Совет ветеранов Вооруженных сил Республики Казахстан» полковник в отставке Амангельды Жантасов, – отличная техника, выверенные действия, надеемся, что и на следующих этапах они будут работать также метко, уверенно и безупречно.

На подмосковном полигоне «Алабино» в заезде индивидуальной гонки «Танкового биатлона» первый экипаж из Казахстана уверенно опередил соперников из Венесуэлы, Вьетнама и Узбекистана.

Казахстанские танкисты слаженно действовали при прохождении трассы, преодолении препятствий и выполнении огневых задач, что обеспечило им победу в заезде. Впереди состязания вторых и третьих экипажей команд.

Напомним, что в торжественной обстановке об открытии VIII Армейских международных игр на территории Казахстана объявил, 13 августа, министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

В торжественной церемонии открытия АрМИ-2022, состоявшейся в Национальном университете обороны, приняли участие представители вооруженных сил Азербайджана, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Мали, России, Таджикистана и Узбекистана.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама