15.08.2022

Пограничной службой КНБ Казахстана с начала текущего года изъято свыше 8 тыс.ед. холодного оружия и электрошокеров

Астана - 15 августа /KZinform/. С начала т.г. Пограничной службой КНБ Казахстана при попытках провоза через границу изъято более 170 единиц боеприпасов, свыше 8 тыс. ед. холодного оружия и электрошокеров, пресечено 2 факта вывоза охолощенного оружия, сообщает пресс-служба КНБ РК.

Только за последнюю неделю в ходе досмотровых мероприятий при проведении пограничного контроля выявлено 60 охотничьих и 6 травматических патронов, 2 ножа кустарного производства.

Во всех случаях задержанные лица и транспорт переданы в органы внутренних дел для принятия процессуальных решений.

Пограничная служба КНБ напоминает гражданам об ответственности за перевозку через Государственную границу запрещенных предметов без соответствующих разрешительных документов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама