20.08.2022

На программу «АртСпорт» в столице Казахстана выделено 3 млрд тенге

Астана - 20 августа /KZinform/. Вопросы внесения изменений в бюджет столицы Казахстана на 2022-2024 годы обсуждались на внеочередной сессии столичного маслихата, сообщает пресс-служба Акимата города нур-Султан.

Был поддержан вопрос финансирования программы «АртСпорт».

Решением маслихата от 17 августа 2022 года выделены дополнительные средства в размере 3 млрд тенге. Эти средства покрывают потребности в путевках, которые были запущены на сентябрь в рамках государственного творческого и спортивного заказа.

Ранее на поставку ваучеров, запущенных с начала 2022 года, было выделено 6,4 млрд тенге.

На сегодняшний день в городе запущено общее количество ваучеров, выданных детям через платформу – 85 561, в том числе 61 639 ваучеров.

В настоящее время в рамках государственного творческого и спортивного заказа действует 581 спортивная секция по 25 видам спорта, а также 1034 творческие коллективы по 45 направлениям.

Ранее министр культуры и спорта РК Даурен Абаев сообщил, что казахстанские дети будут заниматься спортом и творчеством бесплатно в рамках программы ArtSport.

Кроме того, будут внесены изменения для улучшения условий самой программы. В настоящее время программная платформа интегрируется с национальной образовательной базой данных (ПРООН).

«Некоторые дети не ходят в клубы и спортивные секции, но они прописаны в документах поставщиков услуг, которые, в свою очередь, получают деньги от государства за каждого ребенка. Требования к поставщикам услуг будут ужесточены: помещения, где дети занимаются спортом или творчеством, должны соответствовать нормам. Это санитарное состояние, пожарная безопасность, видеонаблюдение, спортивное и другое оборудование. В зависимости от вида спорта для начала тренировок будет установлен минимальный возраст детей», - сказал Даурен Абаев.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама