26.08.2022

Казахстан стал победителем соревнований Армейских международных игр

новости в мире - 26 августа /KZinform/. После побед Армейских международных игр в конкурсах «Мастера артиллерийского огня», «Меридиан» и «Тактический снайпер», военнослужащие Казахстана также заняли первое место в интеллектуальном и профессиональном конкурсе «Воин мира», сообщает пресс-служба МО РК.

На полигоне Дилижан на армянской земле старшие сержанты Дархан Аслан, Бекторе Назашов, Турар Тлегенов и солдат Назира Албосынова завоевали золотую медаль соревнований, опередив соперников из Армении, Беларуси и России.

Итоги конкурса были определены в финальном этапе «Ратника». Казахстанские военнослужащие также победили в соревнованиях по мужским военно-прикладным дисциплинам. Военнослужащий Назира Албосынова показала лучшие результаты в военно-медицинских соревнованиях и успешно выполнила огневые учения. Победа на этом этапе позволила казахстанской команде подняться на вершину соревновательной площадки. Второе место в командном зачете заняли российские военнослужащие, а в тройку лидеров вошли представители Беларуси.

Также завершились соревнования «Кубок моря» морских моряков в Азербайджанской Республике. По итогам всех этапов казахстанская команда находится на втором месте. Первое место разделили военные Азербайджана и России.

Конкурс «Круг Эльбруса» продолжается в Кабардино-Балкарии. В соревновательном соревновании казахстанские военнослужащие заняли третье место, немного отстав от российских и узбекских солдат в учениях. Четвертое и пятое места завоевали команды из Китая и Индии. Результаты соревнований будут определены после финальной гонки между командами – пика Эльбрус.

На подмосковном полигоне «Алабино» казахстанским танкерам не удалось пройти финал конкурса «Танковый биатлон». Полуфинальная эстафета прошла в интересной и сложной атмосфере. Лидеры несколько раз менялись по ходу гонки. К сожалению, перед финишем казахстанская команда уступила место сборной Китая и не вышла в финал, который состоится в день закрытия Армейских международных игр.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама