31.08.2022

Алихан Смаилов представил нового акима Туркестанской области Казахстана

Южно-Казахстанская область - 31 августа /KZinform/. В среду, 31 августа, Премьер-Министр РК Алихан Смаилов и Руководитель Администрации Президента Казахстана Мурат Нуртлеу прибыли в город Туркестан для участия в собрании депутатов маслихатов всех уровней Туркестанской области, сообщает пресс-служба Премьер-Министр РК.

Глава Правительства зачитал депутатам письмо Главы государства о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима области – Уласбек Садибеков и Дархан Сатыбалды.

Прежний руководитель региона Умирзак Шукеев освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению.

Алихан Смаилов подчеркнул, что каждый из кандидатов обладает большим профессиональным опытом и необходимыми компетенциями для управления регионом.

По итогам открытого голосования из 286 депутатов 200 проголосовали за кандидатуру Д. Сатыбалды, 86 депутатов отдали голос за У. Садибекова.

Представляя нового акима активу области, Алихан Смаилов отметил, что перед руководством региона Президентом РК поставлены задачи по повышению благосостояния граждан, развитию туризма, агропромышленного комплекса и других отраслей.

Так, в рамках Комплексного плана развития Туркестанской области до 2025 года предусмотрена реализация ряда важных проектов, в том числе по выпуску новой продукции, модернизации дорог, созданию постоянных рабочих мест и улучшению качества жизни граждан в целом.

«Руководству региона необходимо активизировать работу по максимальной диверсификации экономики. Первостепенное внимание следует уделить вопросам обеспечения занятости, сдерживания роста цен на продукты питания, газо- и водоснабжения населения, а также устранения нехватки ученических мест», – сказал Премьер-Министр.

При этом глава Правительства акцентировал внимание на том, что работа акимата области должна строиться на основе эффективного диалога с населением.

Алихан Смаилов также отметил, что в настоящее время туризм является одной из основных отраслей экономики области, поэтому необходимо продолжить работу по созданию комфортных условий пребывания для отечественных и зарубежных туристов.

Премьер-Министр поблагодарил Умирзака Шукеева за большой вклад в развитие региона и города Туркестана, ставшего одним из красивейших областных центров, где происходят важные международные, политические и культурные события.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама