01.09.2022

По поручению Президента Казахстана Республика окажет гуманитарную помощь Пакистану

новости в мире - 1 сентября /KZinform/. По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева Правительство Казахстана окажет гуманитарную помощь Исламской Республике Пакистан в размере $400 тыс для ликвидации последствий проливных дождей и наводнений, приведших к многочисленным человеческим жертвам, сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

Данный вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по оказанию гуманитарной помощи под председательством первого заместителя Премьер-Министра Романа Скляра.

По официальным данным, в Пакистане от стихийных бедствий погибло уже 1033 человека, в том числе 343 ребенка, разрушены жилые дома и инфраструктура. Без крова и продуктов питания осталось около 35 млн человек.

27 августа Премьер-Министр Пакистана Ш. Шариф обратился за помощью к международному сообществу.

28 августа Президент РК Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту Пакистана в связи с гибелью людей во время наводнений.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама