06.09.2022

Основной и дублирующий экипажи 68-й длительной экспедиции на МКС прибыли в Казахстан на Байконур

Байконур - 6 сентября /KZinform/. Как сообщает Роскосмос, в понедельник, 5 сентября 2022 года, после торжественных проводов в Звездном городке основной и дублирующий экипажи 68-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) вылетели на двух самолетах с подмосковного аэродрома Чкаловский и спустя несколько часов приземлились на аэродроме Крайний города Байконур в Казахстане.

Космонавтов и астронавтов встретили члены технического руководства, а также школьники и представители администрации Байконура.

Экипажи и обеспечивающие предстартовую подготовку сотрудники Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разместились в учебно-тренировочном центре, где на протяжении следующих двух недель им предстоит выполнить насыщенную программу тренировок.

Во вторник, 6 сентября 2022 года, основной экипаж, в состав которого входят космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астронавт NASA Фрэнк Рубио, а также их дублерыкосмонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Николай Чуб и астронавт NASA Лорал О’Хара примут участие в торжественной церемонии поднятия флагов стран, участвующих в запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама