09.09.2022

В Казахстане в Алматы состоится фестиваль электронной музыки

Алматы (Алма-Ата) - 9 сентября /KZinform/. Фестиваль электронной музыки Ethnotronica Almaty пройдет 10 сентября вечером на площади Абая, сообщает пресс-служба Центра развития города Алматы.

Музыкальное мероприятие представляет международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri.

На сцене выступят всемирно известные этномузыканты в коллаборации с электронными музыкантами из Казахстана. Трехчасовое шоу создадут известные коллективы, солисты и dance-группы из Венгрии, Грузии, Узбекистана, Тывы, Горной Шории и Казахстана: Zsombor Feher (Венгрия), Simi (Грузия), ABBOS (Узбекистан), Radik Tyulyush (Тыва), Chyltys (Горная Шория) и Steppe Sons (Казахстан), представители отечественной электронной музыки – AlmaLogic project (Нариман Исенов и Мирхат Катауов), DJ Kokonja, DJ Ruus, Edige, сольные исполнители – Layla-Qobyz, Nuketai, Айжан Бектурган, танцевальные коллективы – АRTballet (Украина/Казахстан), TUMОR dance group (Узбекистан), Gzeba Georgian Dance (Грузия).

«Коллаборация разных национальных культур, музыкально-исторических эпох, видов искусства и поколений музыкантов создаст энергию и творческую свободу. Впервые на большую сцену выйдет молодое поколение электронных музыкантов, выросшее в годы независимости, артисты со своим авторским видением музыки. Вся программа создается специально для фестиваля», – отмечают организаторы фестиваля.

Шоу в режиме реального времени будет транслироваться на широкоформатных LED-дисплеях, создавая целостный визуальный перформанс. Фестиваль также будет транслироваться онлайн на официальных YouTube-каналах Tengri TV и The Spirit of Tengri.

Напомним, международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. Цель – знакомство казахстанцев и гостей нашей страны с наследием народов Великой степи и всего мира. Проект имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения участниками фестиваля стали сотни знаковых музыкантов и коллективов из более чем 80 стран, а его гостями и зрителями – более 120 тысяч человек.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама