12.09.2022

Новые автомобили выдали станциям скорой помощи в столице Казахстана

Астана - 12 сентября /KZinform/. В столице Казахстана на станцию скорой помощи были предоставлены новые транспортные средства, сообщает пресс-служба Акимата города Нур-Султан.

За последние три года медицинские учреждения были полностью оснащены около 3000 единиц спецтехники.

«Осуществляется системное оснащение медицинских центров и станций скорой медицинской помощи. Еще 55 автомобилей были добавлены в парк станции скорой помощи. Большинство из них являются реаниматорами.

Ранее было введено в эксплуатацию более 100 автомобилей. Таким образом, автопарк был значительно модернизирован, а количество транспортных средств увеличилось. Спецтехника оснащена необходимым оборудованием для оказания первичной медицинской помощи: аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором дефибриллятора, электронасосами, комплектами с реанимационными устройствами для оказания неотложной медицинской помощи (электрокардиограф) и другими.

Глава государства уделяет особое внимание развитию медицинской отрасли, обеспечению доступности и качества медицинских услуг, модернизации служб скорой медицинской помощи.

За последние три года медицинские учреждения полностью оснащены около 3 тыс. единиц спецтехники, открыто 40 объектов «домашнего врача» (7 из них расположены в населенных пунктах), отремонтирован ряд медицинских учреждений, реализуются соответствующие проекты по строительству 4 медицинских учреждений.

Аналогично на территории железнодорожных станций «Жагалау-3» и «Нұрлы жол» планируется строительство амбулаторно-поликлинического комплекса, центров первичной медико-санитарной помощи в коктале-1, Пригородном, Тельмане и других. Кроме того, зарплаты медицинских работников будут повышаться на стабильном уровне, мы будем ежегодно выделять гранты на высшее образование и т.д.», - написал мэр города Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама