14.09.2022

В Казахстане в Алматы появился мурал с изображением пожарного-спасателя

Алматы (Алма-Ата) - 14 сентября /KZinform/. Как сообщает пресс-служба Центра развития города Алматы со ссылкой на службу ДЧС, мурал с изображением пожарного-спасателя украсил фасад пятиэтажного дома на пересечении улиц Шаляпина и Саина в Алматы.

«Центральное место в композиции отведено изображению казахского батыра на коне, борющегося с огненной стихией, что является символом отваги и мужества. Мурал олицетворяет собой героический труд пожарных-спасателей, которые каждый день рискуют своей жизнью, обеспечивая безопасность граждан», - сообщили в пресс-службе ДЧС Казахстана.

В ведомстве отметили, что создать тематический мурал решили из-за участившихся природных пожаров.

Только за восемь месяцев алматинскими спасателями осуществлено 1,8 тыс. выездов, из мест ЧС эвакуированы 327 человек, при этом при пожарах и на водоемах спасены 144 человеческих жизни, 17 из которых дети.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама