14.09.2022

Правозащитная группа Министерства обороны Казахстана начала работу на востоке страны

Восточно-Казахстанская область - 14 сентября /KZinform/. По поручению Министра обороны информационно-разъяснительная группа Минобороны начала работу в регионах Казахстана, сообщает пресс-служба МО РК.

Основными направлениями данной работы являются разъяснение Послания Президента, пропаганда воинской службы среди населения, а также реализация программы военно-патриотического воспитания молодежи «Единая Нация – Объединенная Армия».

Правозащитная группа начала свою работу в Семипалатинской и Усть-Каменогорской областях. В областных центрах были задействованы представители местных исполнительных органов и общественности, Ассоциации матерей солдат «Ана Журег», ветераны Вооруженных Сил и активисты Республиканского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз».

В ходе встречи с представителями Министерства обороны, военнослужащими, призывниками и молодежью, не достигшими призывного возраста, Глава государства сказал: «Правосудие государства. Единая нация. Берекели Комсом» разъяснил положения Послания народу. Основной тезис, озвученный Президентом, был отмечен, что они являются основой для стремительного развития страны и повышения благосостояния казахстанцев.

Особенно примечательна кампания призыва на военную службу. Военнослужащие Министерства обороны рассказали об особенностях периодической военной службы, социальных гарантиях для военнослужащих и членов их семей, а также ответили на вопросы призывников и их родителей.

Кроме того, в Семее и Усть-Каменогорске Минобороны организовало торжественную церемонию награждения родителей лучших военнослужащих из Абайской и Восточно-Казахстанской областей, которые в настоящее время работают в разных регионах страны. Родителей поблагодарили за воспитание достойных сынов Отечества, а будущим воинам пожелали гордости родителей и соотечественников.

Кроме того, в рамках программы военно-патриотического воспитания молодежи «United Nation – United Army» в общеобразовательных школах прошли занятия по мужеству с участием ветеранов Вооруженных Сил и военнослужащих, а также ознакомили подрастающее поколение с порядком приема в военные учебные заведения. Для школьников также были показаны документальные фильмы о Вооруженных силах и видеоролики о военных вузах.

- В своем Послании Президент страны отметил, что сохранение суверенитета и территориальной целостности является очень важной задачей. А для того, чтобы укрепить государство, нужно единство. В ходе общения с молодежью можно увидеть, насколько заинтересовано подрастающее поколение в создании «Адылет Казахстан», насколько они понимают защиту Родины. Поэтому я считаю, что работа нашей выездной команды необходима, - сказал начальник управления образования и идеологической работы Министерства обороны генерал-майор Серик Борамбаев.

Работа просветительской группы завершилась концертом Центрального ансамбля Вооруженных Сил, организованным под руководством руководителя Национального военно-патриотического центра, Заслуженного деятеля Казахстана Армана Асенова.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама