18.09.2022

В столице Казахстана прошел фестиваль, посвященный Дню семьи

Астана - 18 сентября /KZinform/. В столице Казахстана Государственная академическая филармония провелафестиваль «Счастливая семья – основа сильного государства», посвященный Дню семьи, сообщает официальный сайт столичной мэрии.

При поддержке Департамента внутренней политики Нур-Султана общественный фонд «Рухани Когамдык Алеми» в третий раз в этом году организовал фестиваль.

Фестиваль открылся видеоклипом «Семейные ценности», и красивым танцем ансамбля «Ай-ару».

Первые слова поздравления прозвучали в адрес руководителя Управления молодежной политики Нур-Султана Кайрата Камбарова. Он поздравил всех с семейным праздником и отметил, что необходимо укреплять семейные ценности.

«Великий путь начинается с семейного порога. В настоящее время особое внимание уделяется важности укрепления основных семейных ценностей в обществе. В целях укрепления института семьи в августе в столице был организован национальный конкурс «Мерейлі отбасы», куда подали документы 151 семья. Увеличение количества представленных заявок свидетельствует о повышенном интересе общества к семейным ценностям. Очевидно, что такие качества, как нравственность и честность, трудолюбие и доброта, национализм и патриотизм, в первую очередь формируются в семье», - сказал К. Камбаров.

Один из самых трогательных моментов фестиваля – исполнение песни незрячими ребятами - 14-летним Ернуром Турмаганбетовом и 15-летней Молдир Жанторе.

В мероприятии приняли участие общественные деятели, представители городского департамента внутренней политики, Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при мэрии города, общественные организации и общественные активисты, которые способствуют пропаганде семейных ценностей, формированию гендерной культуры, укреплению института семьи в целом.

«День семьи – один из самых запоминающихся праздников. В этот день проходил фестиваль. Цель фестиваля – укрепление института семьи, повышение престижа семьи, пропаганда национальных ценностей брака и семьи, обеспечение преемственности поколений, популяризация примера казахской семьи в сложившихся национальных традициях», - отметила президент Общественного фонда «Мир духовного общества» Лимана Куттыбековна.

В целях расширения масштабов празднования Дня семьи на фестивале состоялась церемония награждения участников.

За активное участие были вручены грамоты призеру конкурса «Мерейлі отбасы – 2022» Айнагуль Сагитовой, председателю ОО «Әлем әйелдер достығы» Алтынай Танирбергеновой, доценту кафедры религиоведения ЕНУ им.Л. Гумилева Кеншилику Тышкану, школьникам Ернуру Турмаганбетову и Молдир Жанторе.

«Сегодня я получила очень яркие впечатления от прошедшего вечера. Именно такие мероприятия способствуют воспитанию нашей молодежи, приобщению к национальным ценностям, истории, своему языку. Выражаю благодарность организаторам. Было бы здорово, если бы было больше таких мероприятий», - поделилась мнением о фестивале жительница города Кымбат Айтказыкызы.

Напомним, девять лет подряд казахстанцы отмечают День семьи во второе воскресенье сентября.

В столице, посвящённые этому празднику мероприятия, проводят весь сентябрь.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама