19.09.2022

550 особей фазана выпустили на территории зеленого пояса столицы Казахстана

Астана - 19 сентября /KZinform/. Столичным Управлением охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «Астана орманы», ГКП на ПВХ «Астана Ветсервис» и Акмолинской областной территориальной инспекцией лесного и животного мира произведен выпуск 550 сеголеток фазана в зеленый пояс столицы, сообщает официальный сайт Акимата города Астаны.

Ранее на территории зеленого пояса столицы Казахстана уже были выпущены на волю 850 голов фазана.

Птицы — это санитары леса, которые постоянно выискивают и уничтожают вредных насекомых даже тогда, когда их мало. Таким образом, лесные птицы постоянно препятствуют быстрому размножению лесных вредителей и тем самым предотвращают возникновение опасных для леса массовых скоплений насекомых, с которыми впоследствии очень трудно бывает бороться.

Если применяемые для этой цели химические методы борьбы можно сравнить с действием пожарной команды, то деятельность насекомоядных птиц в лесу соответствует задачам противопожарной инспекции, предупреждающей возможность возникновения самого пожара.

Вредных насекомых поедают почти все виды лесных птиц, и фазаны в том числе. Следует еще указать на роль лесных птиц в распространении семян и плодов, что имеет большое значение для естественного возобновления леса и образования подлеска.

Нельзя недооценивать и эстетического значения лесных птиц. Они издавна привлекали внимание людей и пользовались особой любовью народа.

За выпущенными фазанами планируется постоянно проводить наблюдение силами лесников ТОО «Астана орманы», а при необходимости в зимнее время производить дополнительное кормление.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама