20.09.2022

В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Алматы (Алма-Ата) - 20 сентября /KZinform/. В Казахстане в городе Алматы во время фестиваля Gakku Dauysy 2022 на площади «Астана» зрители нанесли  ущерб зеленым насаждениям на прилегающей территории свыше13 млн тенге, сообщает пресс-служба Акимата города Алматы.

По оценке управления экологии и окружающей среды, сумма ущерба превысила 13 млн тенге – уничтожены однолетние, многолетние кустарники и цветы, в том числе розы в ближайшем сквере города.

Всего было уничтожено около 94 тысяч цветов:

- 913 квадратных метров однолетних растений;

- 326 квадратных метров многолетних растений;

- 117 квадратных метров роз.

По информации акимата Алмалинского района, было сломано 13 скамеек, 1 опора освещения, 1 гранитная урна и основание двух камер.

В связи с этим акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Нанесенный ущерб будет восстановлен силами акимата города – новые растения будут высажены в кратчайшие сроки.

Ежедневно работами по озеленению и поливу зеленых насаждений в городе занимаются около 300 специалистов, задействовано более 80 единиц специальной техники.

В целом общий объем декоративно-цветочного озеленения на текущий год составляет около 159 тысяч кв. м, площадь газона – 26 тысяч кв. м.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама