23.09.2022

В Казахстане на Байконуре завершаются Международные соревнования по ракетомоделизму

Байконур - 23 сентября /KZinform/. Сегодня, 23 сентября – завершающий день Международных соревнований Открытый «Кубок космодрома Байконур» по ракетомодельному спорту среди юношей и взрослых, в которых принимают участие более полутора сотен спортсменов из России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба Администрации города Байконур.

Последний день соревнований оказался самым зрелищным – спортсмены запускали модели-копии ракет (класс S7) на реализм полёта. Всего на суд жюри были представлены 32 модели ракет, что больше, чем на большинстве международных и всероссийских турнирах.

Гости и байконурские спортсмены показывают отличные результаты, хорошую подготовку и волю к победе.

Замглавы Администрации города Байконура Николай Адасёв, побывавший на «малом космодроме» в заключительный день соревнований, отметил высокую организацию соревнований, устроенность быта, особенно выделив то, что принимающей стороной организовано бесплатное двухразовое питание участников, чего не делается даже на международных и российских соревнованиях.

Николай Адасёв поблагодарил директора МКШ Дмитрия Шаталова, судейскую бригаду, тренеров и всех организаторов соревнований за предоставленную возможность спортсменам пяти стран продемонстрировать свои достижения.

22 сентября завершила свою работу XXV Международная конференция «Ракетомоделизм в аэрокосмическом образовании молодёжи». В торжественной обстановке чествовали победителей, призёров и членов делегаций, а отдельными наградами были отмечены особо отличившиеся докладчики по различным секциям.

Сегодня в конце дня состоится официальное закрытие соревнований и награждение участников турнира.

Напомним, Международные соревнования открытый «Кубок космодрома Байконур» по ракетомодельному спорту среди юношей и взрослых стартовали в субботу, 17 сентября на «малом космодроме», расположенном около трассы, недалеко от разъезда Ельчибай.

Соревнования проходят по классам моделей ракет: S-3-A (модели ракет на продолжительность полета с парашютом), S-4-A (модели ракетопланов с ускорителем на продолжительность полета), S-6-A (модели ракет на продолжительность полета со стримером), S7 (модели-копии ракет на реализм полета), S-9-A (модели на продолжительность полёта с ротором).

.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости29февраля
4:13:
Японская делегация посетила медучреждения Министерства обороны РК в Алматы

Стороны обсудили проект плана сотрудничества до 2026 года, предложенного зарубежными коллегами.

Последние новости18февраля
2:15:
В Алматы 25 февраля пройдет юбилейный зимний забег Winter Run 2024

Winter Run 2024 является первым зимним забегом в 2024 году, который стал уже традиционным и пройдет в этом году в десятый раз.

Последние новости16февраля
9:57:
Ерболат Досаев ознакомился с ходом строительных работ в Международном аэропорту Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил строящийся пассажирский терминал Международного аэропорта Алматы, где ознакомился с ходом работ в зонах регистрации, вылета, накопителя пассажиров, прилета, выдачи багажа и выхода.

Последние новости15февраля
5:59:
Армейские спортсмены проявили смекалку и выносливость в состязаниях по ориентированию на лыжах

В Алматы завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию на лыжах. Его организатором выступила Казахстанская федерация по спортивному ориентированию.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама