23.09.2022

В Казахстане на Байконуре завершаются Международные соревнования по ракетомоделизму

Байконур - 23 сентября /KZinform/. Сегодня, 23 сентября – завершающий день Международных соревнований Открытый «Кубок космодрома Байконур» по ракетомодельному спорту среди юношей и взрослых, в которых принимают участие более полутора сотен спортсменов из России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба Администрации города Байконур.

Последний день соревнований оказался самым зрелищным – спортсмены запускали модели-копии ракет (класс S7) на реализм полёта. Всего на суд жюри были представлены 32 модели ракет, что больше, чем на большинстве международных и всероссийских турнирах.

Гости и байконурские спортсмены показывают отличные результаты, хорошую подготовку и волю к победе.

Замглавы Администрации города Байконура Николай Адасёв, побывавший на «малом космодроме» в заключительный день соревнований, отметил высокую организацию соревнований, устроенность быта, особенно выделив то, что принимающей стороной организовано бесплатное двухразовое питание участников, чего не делается даже на международных и российских соревнованиях.

Николай Адасёв поблагодарил директора МКШ Дмитрия Шаталова, судейскую бригаду, тренеров и всех организаторов соревнований за предоставленную возможность спортсменам пяти стран продемонстрировать свои достижения.

22 сентября завершила свою работу XXV Международная конференция «Ракетомоделизм в аэрокосмическом образовании молодёжи». В торжественной обстановке чествовали победителей, призёров и членов делегаций, а отдельными наградами были отмечены особо отличившиеся докладчики по различным секциям.

Сегодня в конце дня состоится официальное закрытие соревнований и награждение участников турнира.

Напомним, Международные соревнования открытый «Кубок космодрома Байконур» по ракетомодельному спорту среди юношей и взрослых стартовали в субботу, 17 сентября на «малом космодроме», расположенном около трассы, недалеко от разъезда Ельчибай.

Соревнования проходят по классам моделей ракет: S-3-A (модели ракет на продолжительность полета с парашютом), S-4-A (модели ракетопланов с ускорителем на продолжительность полета), S-6-A (модели ракет на продолжительность полета со стримером), S7 (модели-копии ракет на реализм полета), S-9-A (модели на продолжительность полёта с ротором).

.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама