24.09.2022

В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Алматы (Алма-Ата) - 24 сентября /KZinform/. Под председательством заместителя акима города Алматы Аскара Амрина состоялось внеочередное расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции, сообщает пресс-служба Центра развития города Алматы.

Разработана Карта коррупционных рисков.

В заседании приняли участие акимы районов, руководители государственных и правоохранительных органов, квазигосударственного сектора и представители общественности.

В ходе выступления Аскар Амрин отметил, что эффективно противодействовать коррупции можно только своевременными и скоординированными действиями.

«В рамках реализации Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан, утвержденной Главой государства, необходимо формировать антикоррупционную культуру, быть заинтересованными и активными в противодействии коррупции и обеспечению приоритета превентивных мер, направленных на противодействие коррупции», - сказал заместитель акима города Аскар Амрин.

В своем докладе руководитель службы превенции Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Саян Ахметжанов отметил, что разработана Карта коррупционных рисков, в которую включены наиболее актуальные проблемы каждого региона страны.

В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

По городу Алматы определено 6 направлений - строительство, экология, фискальная сфера, социальная сфера, экономика и финансы. Это основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, проживающие здесь, и которые сопряжены с коррупцией.

Как отметил заместитель акима города Аскар Амрин, проводником антикоррупционной политики государства является Агентство по противодействию коррупции, которое в своей деятельности сочетает элементы эффективной превенции, масштабного просвещения, конструктивного партнерства с обществом и уголовно-правовых мер.

С позиции акимата в рамках внедренного проектного управления типового базового направления «Предупреждение и противодействие коррупции» проводится внутренний анализ коррупционных рисков, оптимизирована работа в сферах образования, здравоохранения, транспорта, земельных отношений в целях устранения административных барьеров, а также обеспечения прозрачности и открытости, государственные услуги переведены в электронный формат. Выстроен конструктивный диалог государственного аппарата с обществом.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама