26.09.2022

В Астане более 250 человек приняли участие в занятиях йогой под открытым небом

Астана - 26 сентября /KZinform/. В столице Казахстана в рамках республиканского проекта «Доступный спорт» прошел урок йоги под открытым небом, сообщает пресс-служба Акимата города Астаны.

Ход мероприятия вели специалисты Сунгат Искаков и Ольга Васильева.

«В целях постоянного приобщения населения к занятиям спортом через древние знания йоги, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, физического и духовного оздоровления при поддержке акимата города Астаны впервые в Триатлон парке мы проводим бесплатные занятия йогой.

В воскресном массовом занятии приняли участие более 250 жителей и гостей города. Мастера своего дела познакомили участников с основными механизмами древнего искусства, показали, как правильно и систематически заниматься йогой», - рассказала руководитель проекта «Доступный спорт» Дана Тасболат.

Занятия йогой, основанные на массовом оздоровлении, посетили жители и гости города разных возрастов. Желающих посетить мероприятие в необычном формате было немало.

Кроме того, среди участников спортивного мероприятия организаторы провели розыгрыш призов от партнеров проекта. В качестве главного приза разыграли путевку на неделю в Анталию на двоих.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама