13.10.2022

В Алматинской области Казахстана в Чарынском каньоне развивают экотуризм

Алматинская область - 13 октября /KZinform/. Туристический потенциал Уйгурского района будут развивать в Алматинской области Казахстана, сообщает официальный сайт Акимата Алматинской области.

На его территории находятся много замечательных природных мест, привлекающих туристов со всего мира.

Особенно активно отдыхающие посещают горячие источники и уникальные памятники природы.

Чарынский национальный парк — одно из любимых мест туристов, расположенных в Уйгурском районе. В состав парка входит природный памятник – Чарынский каньон, протянувшийся на 154 км вдоль реки Чарын.

Совместно с Министерством экологии, геологии и природных ресурсов в национальный парк «Чарын» привлечен якорный инвестор «Qazaq Geoqraphy», который планирует реализовать крупный проект по развитию экотуризма на сумму более 5 миллиардов тенге.

В лечебных учреждениях, расположенных близ горячих источников, действуют на сегодня 2-3-4-местные и люкс-номера для приема туристов, купальные ванны, открытые и крытые бассейны, пункты питания. С каждым годом сфера обслуживания улучшается.

Отметим, что обладая лечебно-оздоровительными свойствами, геотермальные воды дают возможность развивать сезонный туризм. В бассейнах с минеральной водой, выходящей из-под земли, можно купаться с ранней весны до самой поздней осени. Такие купания полезны для организма в целом, в особенности для мышц и сухожилий.

Что немаловажно, места отдыха обеспечивают постоянную занятость местных жителей.

На сегодня имеется 170 горячих источников. На данном этапе количество мест отдыха достигло 55.

В прошлом году здесь обслужили в общем 116 тысяч человек. Этому способствовал ввод в эксплуатацию в 2020-2021 годах таких мест отдыха, как «Дарья», «Комфорт», «Жемчужина» и других.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03февраля
6:30:
Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов: Нужно максимально сконцентрироваться на устранении торговых барьеров в ЕАЭС

По итогам заседания ЕМПС главы правительств стран ЕАЭС подписали ряд документов касательно обеспечения устойчивого экономического развития, осуществления ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок продовольствия, развития интегрированной информационной системы и др.

2:16:
Цифровые разработки на Digital Almaty 2023 для Вооруженных сил Казахстана

Участники форума сошлись во мнении, что подобные мероприятия способствуют активизации контактов, научному обмену в сфере IT-технологий, повышают возможности в обеспечении военной безопасности страны.

9:15:
Алихан Смаилов и Михаил Мишустин обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и России

Стороны обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества, меры по увеличению объемов транзитных и двусторонних грузоперевозок, планы по модернизации пограничных пунктов пропуска и ряд других тем.

Последние новости02февраля
0:00:
В Алматы состоялось заседание ЕМПС в «узком» составе

В мероприятии приняли участие премьер-министры Армении Никол Пашинян, Беларуси – Роман Головченко, Казахстана – Алихан Смаилов, председатель Кабинета министров – руководитель Администрации Президента Кыргызстана Акылбек Жапаров и председатель Правительства России Михаил Мишустин

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама