14.10.2022

Дневник «Зарницы». В городе Байконур завершилась военно-спортивная игра

Байконур - 14 октября /KZinform/. 12 октября завершилась военно-спортивная игра «Зарница – осень 2022», для учащихся 8-11 классов средних школ города Байконура, сообщает официальный сайт Администрации города Байконур.

За время соревнований команды показали свои ловкость, терпение, боевой дух, физическую подготовку, слаженность и строевую выправку.

Игра состояла из нескольких этапов, на каждом из которых среди 6 участвующих команд, были определены лучшие.

Состязания юнармейцев начались с интеллектуального конкурса «РИСК», в котором участники демонстрировали свои знания в области истории родного края и космонавтики. Необходимо было ответить на вопросы по трем блокам: «Космос», «65 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли» и «История Байконура».

Следующим этапом стал творческий конкурс «Во имя мира на Земле!». Жюри учитывало отражение тематики конкурсной номинации, оригинальность номера, исполнительское мастерство, наличие атрибутики и символы конкурса.

В конкурсе «Статен в строю, силен в бою» юнармейские отряды демонстрировали строевую выправку, навыки строевой подготовки в личном зачете и в составе подразделения. Слаженность выполнения команд, форма и внешний вид, выбор песни — все это учитывалось при судействе.

В блоке «В здоровом теле – здоровый дух» свою физическую подготовку юноши и девушки демонстрировали при выполнении комплексного силового упражнения. Юноши состязались также в подтягивании на перекладине.

В военно-спортивной эстафете участники преодолевали воображаемое «болото», стараясь пройти дистанцию по «кочкам», переносили командную провизию и транспортировали раненых. Ловкость и меткость потребовалась командам при стрельбе из пневматической винтовки и уничтожении «вражеского дзота». Все зарничники продемонстрировали выносливость, силу, ловкость, быстроту.

Заключительный этап игры - соревнования по перетягиванию каната. Поединки между командами проходили в честной, бескомпромиссной борьбе, где только слаженность, организованность и упорство приводили к победе той или иной команды. Тянули и парни, и девушки. Весовые категории у них разные, но правила одни на всех.

По итогам трёх насыщенных дней почти во всех конкурсах и соревнованиях игры первые места заняла команда «Наследники Победы» средней школы № 4, они стали золотыми призёрами игры. На втором месте команда «Шубниковцы» из первой школы. Бронзовых наград удостоилась команда «Королёвцы» средней школы №3.

Специалисты Центра поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура» вручили команде из четвёртой школы переходящий вымпел «Победителю военно-спортивной игры «Зарница» и памятные значки участникам всех команд.

Команды-победительницы были награждены грамотами и кубками. Каждому зарничнику команд, занявших призовые места гости вручили медаль.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама