14.10.2022

Дневник «Зарницы». В городе Байконур завершилась военно-спортивная игра

Байконур - 14 октября /KZinform/. 12 октября завершилась военно-спортивная игра «Зарница – осень 2022», для учащихся 8-11 классов средних школ города Байконура, сообщает официальный сайт Администрации города Байконур.

За время соревнований команды показали свои ловкость, терпение, боевой дух, физическую подготовку, слаженность и строевую выправку.

Игра состояла из нескольких этапов, на каждом из которых среди 6 участвующих команд, были определены лучшие.

Состязания юнармейцев начались с интеллектуального конкурса «РИСК», в котором участники демонстрировали свои знания в области истории родного края и космонавтики. Необходимо было ответить на вопросы по трем блокам: «Космос», «65 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли» и «История Байконура».

Следующим этапом стал творческий конкурс «Во имя мира на Земле!». Жюри учитывало отражение тематики конкурсной номинации, оригинальность номера, исполнительское мастерство, наличие атрибутики и символы конкурса.

В конкурсе «Статен в строю, силен в бою» юнармейские отряды демонстрировали строевую выправку, навыки строевой подготовки в личном зачете и в составе подразделения. Слаженность выполнения команд, форма и внешний вид, выбор песни — все это учитывалось при судействе.

В блоке «В здоровом теле – здоровый дух» свою физическую подготовку юноши и девушки демонстрировали при выполнении комплексного силового упражнения. Юноши состязались также в подтягивании на перекладине.

В военно-спортивной эстафете участники преодолевали воображаемое «болото», стараясь пройти дистанцию по «кочкам», переносили командную провизию и транспортировали раненых. Ловкость и меткость потребовалась командам при стрельбе из пневматической винтовки и уничтожении «вражеского дзота». Все зарничники продемонстрировали выносливость, силу, ловкость, быстроту.

Заключительный этап игры - соревнования по перетягиванию каната. Поединки между командами проходили в честной, бескомпромиссной борьбе, где только слаженность, организованность и упорство приводили к победе той или иной команды. Тянули и парни, и девушки. Весовые категории у них разные, но правила одни на всех.

По итогам трёх насыщенных дней почти во всех конкурсах и соревнованиях игры первые места заняла команда «Наследники Победы» средней школы № 4, они стали золотыми призёрами игры. На втором месте команда «Шубниковцы» из первой школы. Бронзовых наград удостоилась команда «Королёвцы» средней школы №3.

Специалисты Центра поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура» вручили команде из четвёртой школы переходящий вымпел «Победителю военно-спортивной игры «Зарница» и памятные значки участникам всех команд.

Команды-победительницы были награждены грамотами и кубками. Каждому зарничнику команд, занявших призовые места гости вручили медаль.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21января
7:00:
У Алматинского пожарного родилась тройня

 - Когда я узнал, что у меня будет тройня, испытал шок, - рассказал новоиспеченный отец. – Мы с женой и не думали о таком подарке судьбы. Конечно, сейчас волнуемся. Некоторые и с одним-то новорожденным управиться не могут, а тут сразу трое! Руководством ДЧС оказана необходимая поддержка в виде материальной помощи, согласна действующего законодательства.

Последние новости16января
3:00:
В Казахстане в Алматы запустят систему раннего оповещения о cильных землетрясениях

Благодаря сети сейсмических станций вокруг мегаполиса, данные о произошедших подземных толчках автоматически будут поступать в ДЧС города и в институт сейсмологии.

Последние новости15января
5:00:
В Алматы состоялась встреча, посвященная 80-летнему юбилею Мурата Ауэзова

В своей поздравительной речи министр отметил, что творчество Мурата Ауезова является важным в популяризации духовно-культурных ценностей.

Последние новости13января
2:11:
В Алматы разработаны Правила содержания и защиты зеленых насаждений

В мегаполисе состоялся круглый стол под председательством заместителя акима г.Алматы Алишера Абдыкадырова с участием представителей Управления экологии и окружающей среды г.Алматы, депутатов Маслихата.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама