15.11.2022

В Алматы построили универсальные спортплощадки

Алматы (Алма-Ата) - 15 ноября /KZinform/. В Казахстане в Алматы построили универсальные спортплощадки. Досуговые зоны предназначены для горожан любого возраста, сообщает пресс-служба Центра развития города Алматы.

Универсальные спортплощадки, специальная полоса для пробежек и скамейки из переработанного пластика. В Алматы активно реконструируют и модернизируют обветшалые дворы домов. К примеру, в акимате Алмалинского района к их преображению подошли нестандартным образом.

Полностью отойти от старых стандартов решили местные власти в вопросе ремонта дворовых площадок. И специально для этого провели встречи с жителями многоэтажек, где выслушали предпочтения и предложения каждого из них. Отсюда и родилась идея создать многофункциональные зоны отдыха и для детей, и для взрослых.

«Спортивные площадки, детские площадки - мы уже здесь возрастную категорию даже разделили по внутридворовым территориям, что привело к такому масштабному ремонту. И, конечно же, самим жителям уже приятно находиться в таких дворовых территориях, которые они сами проектировали совместно с нами», - руководитель отдела коммунального хозяйства Алмалинского района Руслан Айтанов.

Таким необычным подходом жильцы остались довольны. Помимо различных детских аттракционов, здесь буквально выстроились в ряд воркаут и фитнес-брусья, теннисные столы и оригинальные шахматные поля с гигантскими фигурками. Изюминкой в арсенале конструкций стали специальные беседки с качелями.

«Мы стали узнавать соседей, мы стали общаться с ними, выходить, у нас появились общие интересы, уход за зеленой территорией. Теперь ждут все с нетерпением весну, чтобы посадить новые цветочки, деревца. Двор ожил!», - поделилась жительница города Елена Вавулиди.

«Мы, вообще, проживаем в другом районе города. Но до того нам понравилась данная площадка, мы вот с открытия сюда приходим. Ребёнок постоянно сюда тянется», - сказал алматинец Олег Хребтов.

Такие дворовые изыски можно встретить на пяти улицах города.

В будущем году до неузнаваемости преобразятся ещё 37 дворов, обещают специалисты.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03февраля
6:30:
Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов: Нужно максимально сконцентрироваться на устранении торговых барьеров в ЕАЭС

По итогам заседания ЕМПС главы правительств стран ЕАЭС подписали ряд документов касательно обеспечения устойчивого экономического развития, осуществления ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок продовольствия, развития интегрированной информационной системы и др.

2:16:
Цифровые разработки на Digital Almaty 2023 для Вооруженных сил Казахстана

Участники форума сошлись во мнении, что подобные мероприятия способствуют активизации контактов, научному обмену в сфере IT-технологий, повышают возможности в обеспечении военной безопасности страны.

9:15:
Алихан Смаилов и Михаил Мишустин обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и России

Стороны обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества, меры по увеличению объемов транзитных и двусторонних грузоперевозок, планы по модернизации пограничных пунктов пропуска и ряд других тем.

Последние новости02февраля
0:00:
В Алматы состоялось заседание ЕМПС в «узком» составе

В мероприятии приняли участие премьер-министры Армении Никол Пашинян, Беларуси – Роман Головченко, Казахстана – Алихан Смаилов, председатель Кабинета министров – руководитель Администрации Президента Кыргызстана Акылбек Жапаров и председатель Правительства России Михаил Мишустин

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама