29.11.2022

Около 950 тыс. тонн мяса произведено в Казахстане по итогам 10 месяцев

Астана - 29 ноября /KZinform/. По итогам 10 месяцев 2022 года животноводы в Казахстане произвели 948,5 тыс. тонн мяса, объемы выросли в среднем на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Наибольший рост показало производство конины – на 4,8% и составило 114,1 тыс. тонн, а также мяса птицы на 2,9% - 239,6 тыс. тонн. Говядины с начала года произведено 400,1 тыс. тонн, баранины 113,7 тыс. тонн, свинины порядка 61,2 тыс. тонн.

Экспорт мяса к сентябрю текущего года достиг показателя в 29,7 тыс. тонн на 1 млн долларов. Большая часть экспорта приходится на говядину - 13,5 тыс. тонн, также за рубеж продано 6,7 тыс. тонн баранины и 9,5 тыс. тонн мяса птицы.

Касательно импорта, за аналогичный период из стран дальнего и ближнего зарубежья импортировано всего 110 тыс. тонн мяса всех видов. Большая часть импорта приходится на мясо птицы, в страну завезено порядка 97,5 тыс. тонн.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03февраля
6:30:
Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов: Нужно максимально сконцентрироваться на устранении торговых барьеров в ЕАЭС

По итогам заседания ЕМПС главы правительств стран ЕАЭС подписали ряд документов касательно обеспечения устойчивого экономического развития, осуществления ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок продовольствия, развития интегрированной информационной системы и др.

2:16:
Цифровые разработки на Digital Almaty 2023 для Вооруженных сил Казахстана

Участники форума сошлись во мнении, что подобные мероприятия способствуют активизации контактов, научному обмену в сфере IT-технологий, повышают возможности в обеспечении военной безопасности страны.

9:15:
Алихан Смаилов и Михаил Мишустин обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и России

Стороны обсудили широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества, меры по увеличению объемов транзитных и двусторонних грузоперевозок, планы по модернизации пограничных пунктов пропуска и ряд других тем.

Последние новости02февраля
0:00:
В Алматы состоялось заседание ЕМПС в «узком» составе

В мероприятии приняли участие премьер-министры Армении Никол Пашинян, Беларуси – Роман Головченко, Казахстана – Алихан Смаилов, председатель Кабинета министров – руководитель Администрации Президента Кыргызстана Акылбек Жапаров и председатель Правительства России Михаил Мишустин

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2023 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама