10.01.2023

Около 50 человек эвакуированы в пункты обогрева в Акмолинской области Казахстана

Акмолинская область - 10 января /KZinform/. Ночью, 9 января 2023 года, из-за сильного мороза с закрытого участка автодороги республиканского значения 251 км а/д «Астана-Петропавловск», спасателями совместно с местными исполнительными органами и полицейской службой из пассажирского автобуса на дизельном топливе эвакуированы 49 человек, из них 6 детей, сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области Казахстана.

Так, 49 граждан Республики Таджикистан были размещены в пункт обогрева в центральную мечеть г.Щучинск. Было организовано горячее питание.

«Мы ехали с Таджикистана в Россию. В - 40 градусов наш автобус застрял в дороге. Спасибо вашему Департаменту, народу Казахстана за то, что привели нас в теплое место, дали поддержку. Благодарим Казахстан, что помогли нам в такой холод, предоставили теплое место, накормили, мы очень благодарны», – отметил один из эвакуированных.  

ДЧС Акмолинской области просит жителей и гостей области при получении СМС уведомлении о закрытии дорог не выезжать в путь.

О закрытии дорог и погодных условиях вы можете узнать, скачав приложение «Darmen», либо по номеру 1403.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама