02.02.2023

Десятитысячный казахстанец легализовал свое авто

Костанайская область - 2 февраля /KZinform/. В Казахстане житель Кокшетау стал десятитысячным человеком, легализовавшим свой автомобиль, сообщает пресс-служба МВД РК.

31-летний Азамат Еслямбеков автомашину марки Honda Odyssey привез из Армении. Сегодня мужчина легализовал свое транспортное средство и получил казахстанский техпаспорт, а также государственный номерной знак.

Отметим, что легализация продлится до 1 июля 2023 года.

Способы подачи заявки:

- через портал электронного правительства еGov.kz;

- через приложения банков второго уровня;

- в ЦОНах.

По правилам автомобиль должен быть ввезен в Казахстан до 1 сентября 2022 года, не должен состоять на криминальном учете, должен быть снят с учета по месту прежней регистрации в другом государстве.

Также автомобиль, ввезенный из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), должен пройти таможенную очистку.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние новости06мая
3:04:
В Алматы состоялся X Смотр-конкурс строевой песни среди учащихся школ и колледжей

К нему было привлечено более 400 учащихся колледжей и школ.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама