26.02.2023

В Казахстане в Алматы состоялось закрытие II Зимней спартакиады «Калкан-2023»

Алматы (Алма-Ата) - 26 февраля /KZinform/. В спартакиаде, прошедшей на базе Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба Министерства обороны РК, состязались юноши и девушки из всех регионов Казахстана в возрасте от 14 до 18 лет, сообщает пресс-служба МО РК.

Торжественная церемония награждения участников состоялась в Доме армии. Воспитанников Республиканского военно-патриотического движения «Жас сарбаз» с окончанием соревнований поздравили именитые спортсмены – олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова и бронзовый призер чемпионата мира, дзюдоист Гусман Кыргызбаев.

Состязания включали лыжную гонку на 3 км, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, подъем туловища из положения лежа на спине.

В личном первенстве чемпионами среди юношей 14 лет стали Михаил Беленков из Абайской области, 15–16 лет – Роман Жеребило из Северо-Казахстанской области, 17–18 лет – Роман Харчев из Западно-Казахстанской области.

Среди девушек в возрастной категории 14 лет лучшими стали Дарья Девяткова из Абайской области, 15–16 лет – Наталья Панова из Западно-Казахстанской области, 17–18 лет – Александра Крутова из Астаны.

В командном зачете победила сборная Северо-Казахстанской области, на втором месте команда Западно-Казахстанской области, на третьем – города Астаны.

– В самом названии спартакиады заложен глубокий смысл. Калкан – значит щит. Это состязания будущих защитников Родины, которые обязательно должны дружить со спортом, быть сильными, быстрыми, ловкими. Участвуя в таких мероприятиях, ребята получают хороший опыт, ставят новые цели, находят друзей. Уверен, что в дальнейшем этот проект будет поддержан, – поделился председатель военно-патриотического движения «Жас сарбаз» майор Мейрбек Мендыгалиев.

Мероприятие завершилось концертом, подготовленным творческим коллективом Алматинского филиала Национального военно-патриотического центра и детской студии «Жас сарбаз».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние новости31мая
0:19:
Касым-Жомарт Токаев посетил новый международный терминал аэропорта Алматы

В преддверии открытия терминала Главе государства рассказали о ходе строительства и представили зоны регистрации, пограничного и таможенного контроля, багажное отделение.

Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама