13.03.2023

В ВКО измельчают лед на реках

Восточно-Казахстанская область - 13 марта /KZinform/. В районе Алтай в населенных пунктах Малеевск, Богатырево, Быково в целях предотвращения ледовых заторов на реке Бухтарма, проводились взрывные работы. Это позволило раздробить ледовую поверхность. Общая площадь работ составила 49500 кв.м. Всего использовано 2750 кг взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Операции «по подрыву льда» проходят в рамках комплекса противопаводковых мероприятий. Так местные исполнительные органы и спасатели обеспечивают безопасный пропуск паводка на чреватых заторами участках. Места взрывов выбраны не случайно. Самые проблемные места -возле мостов и населенных пунктов.

Сначала бурят лунки. Закладка взрывчатки – процесс секретный. Как он происходит, знают только специалисты, которые в целях безопасности посторонних к месту работ не подпускают. Через пару часов после подрыва лед разнесет течением, и «поле» будет свободным.

В целом прохождение весеннего половодья проходит в несколько этапов, до июня месяца включительно.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11июля
1:25:
Олжас Бектенов проверил исполнение поручений Президента в образовательной сфере в ходе рабочей поездки в Алматы

Премьер-Министр Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Алматы ознакомился с ходом работ по созданию условий для обучения школьников и студентов.

Последние новости24июня
0:31:
В Алматы подвели итоги X Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»

Победители состязаний были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама