10.04.2023

В Алматы начались весенние восстановительно-ремонтные работы

Алматы (Алма-Ата) - 10 апреля /KZinform/. С наступлением весны во всех районах Алматы начались восстановительные работы – производится ямочный ремонт дорог, покраска скамеек, ограждений, урн, остановок и других объектов. В районах также проходят субботники по уборке мусора, сообщает Акимат Алматы.

В Алатауском районе начат ямочный ремонт на проспекте Райымбека и улицах Саина, Рыскулова, Момышулы, Кудерина, Емцова и других. В работах задействованы 3 бригады, 9 единиц техники и 15 рабочих. В районе также прошли субботники в сквере Саялы, на улицах Монке би, Аханова, а также в микрорайонах Зердели, Карасу, Алгабас, Ожет и других. В ближайшее время планируется провести покраску 1200 урн, 1200 скамеек и 300 метров ограждений.

В Алмалинском районе приступили к ямочному ремонту по улицам Абая, Жамбыла, Манаса и Гоголя. Задействованы 2 бригады, 7 единиц техники. В районе планируется покрасить 1057 урн и 958 скамеек. В текущих работах по покраске задействованы 30 человек, 5 единиц техники. В районе также прошли 5 локальных субботников: на восточном берегу озера Сайран (от пр. Абая до ул. Толе би), на восточном берегу реки Большая Алматинка (от ул. Толе би до пр. Райымбека), на улицах Брусиловского и Прокофьева, а также в квадрате проспектов Назарбаева – Абая – Райымбека и восточный берег озера Сайран. В субботниках участвовали 1650 человек, 119 единиц техники, вывезено 1808 кубов мусора.

В Ауэзовском районе ямочным ремонтом охвачены улицы Жандосова, Алматинская, Шаляпина, Сулейменова, Аскарова, проспект Абая (между ул. Саина и Момышулы), а также проезд в мкр. Мамыр-3. Задействованы 2 бригады, 8 единиц техники. В районе планируется покрасить 1800 урн, 1700 скамеек, 169 остановок, 300 метров ограждений, 600 малых архитектурных форм, 200 кабельных ящиков, а также 5 надземных и 4 подземных перехода. В этом процессе задействованы 60 работников, 12 единиц техники.

В районе прошли 15 локальных субботников: на западном берегу озера Сайран, на западном берегу реки Большая Алматинка (выше ул. Жандосова), а также на улицах Симферопольской, Навои, Карской, микрорайонах Аксай-1А, Достык, Жетысу-3, Таугуль, а также в 3-м и 4-м микрорайонах. Всего участвовали 437 человек, 40 единиц техники, вывезено более 200 тонн мусора.

В Бостандыкском районе ведутся работы по текущему ремонту дорожно-асфальтного покрытия на улицах Желтоксан, Наурызбай батыра, Тимирязева, Жарокова, Байтурсынова, Жандосова, Исиналиева, Ушкемпирова и других. Также ямочный ремонт осуществляется на проспектах Аль-Фараби, Назарбаева и Абая. Планируются работы по покраске 3331 скамейки, 4643 урн, а также разделительных ограждений, расположенных на территории района.

Подрядными организациями района совместно с жителями проведены работы по организации – 7 локальных субботников на набережных рек, каналов, а также на бесхозных территориях. Всего задействованы 315 человек, около 50 единиц спецтехники, вывезено 175 кубометров мусора, ила, песка, веток, строительного мусора и т. д.

В Жетысуском районе ямочный ремонт, а также покраска скамеек и урн будет производиться до конца апреля. С начала весеннего сезона субботники в районе прошли в 8 разных местах. Всего участвовали 211 человек, 29 единиц техники, вывезено 84 кубометра мусора.

В Медеуском районе ямочный ремонт дорог произведен на проспектах Достык и Назарбаева, а также на улицах Сатпаева, Омарова, Керей Жанибек хандар, Казыбек би, Калдаякова, Богенбай батыра, Толе би. Работы по покраске на территории района еще не проводили. Планируется провести покраску 1679 скамеек, 1694 урн. В этом будут задействованы 45 работников и 5 единиц техники. Субботники прошли в зоне отдыха Терренкур, вдоль БАКа (ул. Бухтарминская), в сквере Шухова, вдоль набережной реки Есентай и в садовом товариществе «Железнодорожник».

В Наурызбайском районе произведен ямочный ремонт улиц Кунаева, Сабденова, Ашимова, Абдилдина. Запланирован ремонт на 27 улицах до 30 апреля текущего года. Силами подрядных организаций запланированы работы по покраске скамеек, урн, ограждений, малых архитектурных форм до середины апреля. Всего планируется провести покраску 625 урн, 519 скамеек, 139 остановочных комплексов.

В районе прошло 5 локальных субботников по проспектам Райымбека, Алатау, на Абайских дачах, а также на улицах Белжайлау, Карьерной, Жунисова, Айманова и других. Участвовали 1200 человек, 125 единиц специальной техники, вывезено 1800 кубов мусора.

В Турксибском районе начаты восстановительные работы дорожного покрытия по улицам Майлина, Бухтарминской, Лавренева, Бекмаханова, Шемякина и других. Площадь составляет более 800 квадратных метров. В работках задействованы 2 бригады, 8 единиц техники. В районе начались работы по покраске 470 урн, 60 скамеек, 300 метров ограждения, а также 4 надземных и 3 подземных переходов.

В настоящее время весенние восстановительно-ремонтные работы продолжаются во всех районах города, в том числе по благоустройству и очистке города после зимнего периода.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама