18.04.2023

В Костанайской области Казахстана выявили 21 незаконного трудового мигранта

Костанайская область - 18 апреля /KZinform/. В Казахстане 21 гражданин Узбекистана и Таджикистана незаконно осуществляли трудовую деятельность в Костанайской области, сообщает пресс-служба МВД РК.

Сотрудники миграционной службы ДП Костанайской области и отдела полиции Карабалыкского района в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили 16 граждан Узбекистана и 5 граждан Таджикистана, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность на строящемся объекте в районе.

Как выяснилось, иностранные граждане прибыли в марте этого года, при этом не имели соответствующего разрешения для осуществление трудовой деятельности, которое выдается уполномоченным органом. Работодатель принял на работу иностранных граждан без разрешительных документов.

Решением Карабалыкского районного суда 21 гражданин Узбекистана и Таджикистана привлечены к административной ответственности по части 5 статьи 517 КоАП РК, с наложением различных взысканий: 17 иностранцам наложен штраф в размере 69 тысяч тенге, 2 иностранцев привлечены к административному аресту на 2-е суток, 2-е граждан были выдворены за пределы Казахстана сроком на 5 лет.

Работодатель, принявший на работу незаконных мигрантов, также понес наказание в виде административной ответственности с наложением административного штрафа в размере более 100 тысяч тенге.

В миграционной службе ДП Костанайской области уточнили, что за 3 месяца 2023 года на территории Костанайской области к административной ответственности за нарушения правил пребывания в стране привлечено 236 иностранных граждан. Выдворено за пределы Казахстана более 20 иностранцев. 234 гражданина РК привлечены к административной ответственности за несвоевременное уведомление органов внутренних дел о прибытии к ним иностранных граждан. Было также выявлено 18 фактов двойного гражданства.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама