25.05.2023

Купальный сезон: о правилах поведения на воде рассказали в столичном ДЧС

Астана - 25 мая /KZinform/. Как вести себя на воде и какие правила безопасности стоит помнить, на онлайн-брифинге рассказал начальник Управления гражданской обороны ДЧС Астаны Азамат Кусаинов, сообщает Акимат города Астаны.

В жаркие дни лета отдыхающих на пляже бывает до тысячи человек. Поэтому безопасный отдых на воде зависит от самодисциплины и выполнения гражданами Правил поведения на воде.

«На сегодня столичный ДЧС активно ведет подготовку к открытию купального сезона. В целях обеспечения безопасности граждан в период купального сезона акимом города Астаны разработан и утвержден «План-мероприятий по обеспечению безопасности населения города Астаны в период купального сезона». Совместно с районными акиматами города на водоемах установлены более 10 информационных стендов и 100 запрещающих знаков безопасности в местах, где купание запрещено», - сообщил спикер.

О правилах безопасности на воде через акции, конкурсы, интерактивные уроки рассказывают школьникам и воспитанникам детсадов столичные спасатели.

В этом году в Астане определены 4 места для купания: Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря», «Столичный двор» и Коммунальный пляж в районе моста по ул. Ш. Бейсековой. Перечень разрешенных и запрещенных участков водоемов размещен на картографической платформе «2gis». В целях обеспечения безопасности на воде и принятии эффективных управленческих решений при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций дополнительно установлены камеры видеонаблюдения на 21 запрещающих участках для купания.

«В купальный период в ежедневном патрулировании будут задействованы 50 спасателей-водолазов, 15 единиц оперативно-спасательной техники с водолазным снаряжением, 6 единиц плавсредств. Купальный сезон открывается ежегодно 1 июня. Купаться лучше всего в местах специально оборудованных: пляжах, бассейнах и в местах патрулируемых спасателями», - добавил Азамат Кусаинов.

Департамент по ЧС г. Астаны предупреждает при нахождении на воде:

Не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом состоянии, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Не рекомендуется использовать для плавания предметы, не предназначенные для этого.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние новости31мая
0:19:
Касым-Жомарт Токаев посетил новый международный терминал аэропорта Алматы

В преддверии открытия терминала Главе государства рассказали о ходе строительства и представили зоны регистрации, пограничного и таможенного контроля, багажное отделение.

Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама