23.06.2023

Подведены итоги военно-полевой тактической игры «Күшіміз бірлікте»

Астана - 23 июня /KZinform/. Тактическая игра – наиболее сложный, динамичный и увлекательный конкурс IX Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын», сообщает Министерство обороны Республики Казахстан.

Состязание началась с раннего подъема по тревоге, получения оружия, построения, выдвижения в исходный район и завтрака в походных условиях.

После поиска заданий в тайниках и уяснения тактических задач участники игры прибыли на учебную точку.

Первое задание заключалось в разминировании поля. Необходимо было с помощью миноискателя обнаружить десять мин и организовать проход через минное поле.

При прохождении следующего испытания – преодоления полосы препятствий, сооруженной из автопокрышек, ребятам потребовались особая сноровка, скорость и выносливость.

Кульминацией игры стало выполнение задачи по поиску «диверсионно-разведывательных групп», высадившихся в указанный район с вертолета. После обнаружения условного противника и передачи информации посредством связи конкурсанты провели операцию по его уничтожению.

По результатам игры «Күшіміз бірлікте» лучше и быстрее всех справилась с заданиями команда столичного Военного колледжа Министерства обороны имени Сагадата Нурмагамбетова.

23 июня состоится торжественная церемония, на которой будут названы победители IX международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын».

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние новости01июня
3:21:
Вклад стран ЦА в миротворческую деятельность обсудили в Алматы

Участники заседания отметили вклад стран Центральной Азии в дело укрепления мира, а также обсудили вопросы международного гуманитарного права и гендерные аспекты миротворчества.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама