15.10.2023

Городские коммунальные службы производят уборку снега на Шымбулаке

Алматы (Алма-Ата) - 15 октября /KZinform/. 14 октября, по данным оперативного дежурного по ЧС зафиксировано 2 подтопления дворовых территорий частного жилого сектора в Жетысуском и Турксибском районах. Произведена откачка воды. Остальные случаи заторов арычных переходов устраняются на местах патрульными бригадами, сообщает Акимат Алматы.

В целях обеспечения беспрепятственного пропуска воды по арычным сетям, в ночную смену было задействовано 34 дежурных бригад, 114 ед. техники, 23 мотопомпы, 115 дорожных рабочих. С 8 утра обеспечен выход 38 дежурных бригад, 166 ед. спецтехники, 23 мотопомпы и 468 дорожных рабочих.

В связи с выпадением снега на Шымбулаке производится посыпка противогололедными материалами, уборка снега с дороги на участке от бывшего экопоста до Шымбулака. Для ограничения дорожного движения выставлен пост дорожной полиции.

По данным ГУ «Селезащита» уровень воды в реках Алматы находится в норме.

В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости11июля
1:25:
Олжас Бектенов проверил исполнение поручений Президента в образовательной сфере в ходе рабочей поездки в Алматы

Премьер-Министр Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Алматы ознакомился с ходом работ по созданию условий для обучения школьников и студентов.

Последние новости24июня
0:31:
В Алматы подвели итоги X Международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»

Победители состязаний были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама