03.12.2023

Въезд по дороге Медеу-Шымбулак откроют в воскресные дни

Алматы (Алма-Ата) - 3 декабря /KZinform/. С 1 декабря этого года въезд для автотранспорта и пеших туристов по закрытой из-за проведения аварийно-восстановительных работ дороге Медеу-Шымбулак будет открыт по воскресеньям, сообщает Акимат Алматы.

В эти дни работы проводиться не будут, никакой угрозы жизни пешим туристам и автомобилистам нет.

В остальные дни пропускной режим действует по прежнему графику: до 09:00 и после 18.00 часов въезд разрешен для водителей электромобилей и такси. В период с 13:00 до 14:00 въезд разрешен только для специального транспорта технических служб. В эти дни проход для пешеходов по дороге строго запрещен. Пеший проход доступен по студенческой тропе.

Напомним, что на склонах гор «Мохнатка» и «Горельник» проводятся работы по ликвидации последствий камнепада. С 25 октября по настоящий день работы по оборке (очистке) склона выполнены на 80%. Также проводится укрепление склона с применением буровых установок и строительство ливневой системы. Комплексные работы будут продолжаться весь зимний период и завершатся осенью 2024 года.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18февраля
2:15:
В Алматы 25 февраля пройдет юбилейный зимний забег Winter Run 2024

Winter Run 2024 является первым зимним забегом в 2024 году, который стал уже традиционным и пройдет в этом году в десятый раз.

Последние новости16февраля
9:57:
Ерболат Досаев ознакомился с ходом строительных работ в Международном аэропорту Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев посетил строящийся пассажирский терминал Международного аэропорта Алматы, где ознакомился с ходом работ в зонах регистрации, вылета, накопителя пассажиров, прилета, выдачи багажа и выхода.

Последние новости15февраля
5:59:
Армейские спортсмены проявили смекалку и выносливость в состязаниях по ориентированию на лыжах

В Алматы завершился чемпионат страны по спортивному ориентированию на лыжах. Его организатором выступила Казахстанская федерация по спортивному ориентированию.

Последние новости03февраля
2:13:
Смаилов: Общий рынок без барьеров и беспрепятственный транзит товаров

По итогам заседания участники подписали ряд соответствующих документов.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама