13.01.2024

Тасмагамбетов обозначил приоритеты деятельности Объединенного штаба ОДКБ на 2024 год

новости в мире - 13 января /KZinform/. 12 января генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в подведении итогов деятельности Объединенного штаба ОДКБ за 2023 год и обозначил приоритеты деятельности Объединенного штаба на 2024 год, сообщает пресс-служба ОДКБ.

Выступая перед личным составом Объединенного штаба, Имангали Тасмагамбетов, отметил, что поставленные на 2023 год цели во многом были достигнуты благодаря большому вкладу государств – членов Организации в укрепление военного сотрудничества в формате ОДКБ, их конструктивному подходу в достижении консенсуса, а также усилиям коллектива Объединенного штаба ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков, выступая с докладом, отметил, что основные усилия Объединенного штаба в 2023 году были сосредоточены на реализации задач по повышению оперативности принятия решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, дальнейшему развитию компонентов Войск (Коллективных сил) ОДКБ и их подготовке к выполнению задач по предназначению, а также совершенствованию систем управления и всестороннего обеспечения.

Андрей Сердюков также отметил, что совершенствование системы кризисного реагирования рассматривалось как одно из важнейших направлений деятельности и осуществлялось с учетом опыта реагирования Организации на ситуацию, сложившуюся в Республике Казахстан в январе 2022 года. Совместно с Секретариатом ОДКБ были подготовлены предложения по внесению изменений в действующие нормативные документы кризисного реагирования, которые в ноябре 2023 года были утверждены Советом коллективной безопасности ОДКБ в новой редакции.

Среди приоритетных задач 2024 года начальник Объединенного штаба ОДКБ отметил совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы развития военной составляющей ОДКБ, продолжение работы совместно с Секретариатом ОДКБ и оборонными ведомствами по совершенствованию системы кризисного реагирования, качественную подготовку и успешное проведение мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки, а также участие в подготовке и проведении заседаний Совета министров обороны и Военного комитета ОДКБ.

Подводя итоги мероприятия, Имангали Тасмагамбетов подчеркнул, что реализация приоритетов Республики Казахстан в период председательства в Организации в 2024 году, а также решений ноябрьской 2023 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ предполагает новые многоплановые задачи по совершенствованию военной составляющей ОДКБ, для их решения есть готовность и необходимый потенциал.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама