23.01.2024

KazAID провел брифинг с участием Посольств Центральной Азии

Астана - 23 января /KZinform/. 22 января Казахстанское агентство международного развития «KazAID» провело брифинг с участием представителей Посольств Центральной Азии, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

В ходе брифинга дипломатам из посольств Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан и Туркменистана была представлена информация о проектах KazAID в 2024 году.

Во время брифинга особое внимание было уделено программе «Достық» для государственных служащих из стран Центральной Азии по теме эффективного государственного управления и электронного правительства. Реализация программы запланирована с 1 по 5 апреля т.г. совместно с Министерством иностранных дел Республики Сингапур.

В течение года специалисты Центральноазиатского региона также смогут принять участие в программах «Достық» по дипломатии и «Авиценна» по здравоохранению. Вышеупомянутые проекты включают в себя образовательные курсы, экспертные встречи и культурную программу.

Программы KazAID направлены на укрепление сотрудничества экспертных сообществ и государственных служащих стран Центральной Азии в целях стимулирования обмена опытом и лучшими практиками в регионе.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама