15/06/202108:44

Общество

12.09 11:34 Гражданка Казахстана в Москве бросила двоих малышей

Северо-Казахстанская область - 12 сентября /KZinform/. Казахстанская гражданка бросила двух детей в Москве и исчезла в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба ДВД по СКО.

Из приюта в Москве работники посольства Казахстана в России привезли двух мальчиков в Петропавловск. Детей поместили в больницу. Их мать объявлена в разыск сотрудниками полиции Северо-Казахстанской области.

Мальчики, один из которых возрастом два года, а другой – шесть месяцев от рождения, как рассказали медики, серьёзных проблем со здоровьем не имеют: «Была небольшая вирусная инфекция, мы ее вылечили».

Мама этих детей — 40-летняя Лилия Идиятова, жительница Северо-Казахстанской области. Согласно документам, она родила сыновей в Москве. Через несколько дней после рождения младшего сына женщина сдала обих детей в приют, оставив там и собственное свидетельство о рождении. Дала обещание вернуться, но не вернулась за детьми.

В поселке Толбухинское, где сама Лилия родилась, не смогли найти даже далеких родственников. Братьев подготавливают к выписке и отправлению в Дом ребенка. Вероятно, что оба рождены от разных отцов. В свидетельствах о рождении у них одинаковая фамилия, но различные отчества.

главная