21/07/202417:17

Общество

13.10 20:38 В Таразе солдат Нацгвардии спас 3-летнего ребенка

Жамбылская область - 13 октября /KZinform/. Военнослужащий Национальной гвардии Казахстана Нурсултан Сериктесов спас 3-летнего малыша от отравления газом. Об этом сообщило МИА «Казинформ».

Инцидент произошел в городе Тараз, где за помощью к солдатам Нацгвардии обратилась женщина, потерявшая ключи от своей квартиры. На тот момент в доме находился только 3-летний ребенок. Кроме этого, на кухне женщина оставила включенной газовую плиту, на которой готовилась еда. Семья проживает на 4 этажа многоквартирного дома.
В Нацгвардии отмечают, что начальнику патруля ефрейтору Нурсултану Сериктесову пришлось пробираться в квартиру через соседний балкон, рискуя своей собственной жизнью. Сериктесов успешно справился с задачей и сумел через балкон попасть в квартиру, которая была заполнена сильным запахом газа. Военнослужащий перекрыл его подачу, а потом обнаружил в соседней комнате ребенка, который прятался под кроватью. Задыхающегося малыша ефрейтор вынес на свежий воздух. В результате инцидента мальчик не пострадал.

Руководство Национальной гвардии РК военнослужащих войскового наряда представило к наградам.

главная