21/06/202113:53

Общество

19.10 15:30 Житель Петропавловска скрыл факт двойного гражданства

Северо-Казахстанская область - 19 октября /KZinform/. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконной миграцией ДВД Северо-Казахстанской области задержали жителя Петропавловска, который скрыл факт наличия двойного гражданства, информирует пресс-служба ДВД СКО.

Мужчина привлечен к административной ответственности. Кроме этого, ему аннулировали гражданство Казахстана. По словам сотрудников полиции, несколько лет назад казахстанец получил гражданство Российской Федерации. Затем, уже в текущем году, он обратился с заявлением о получении паспорта в муниципальные органы Петропавловска. Однако, в ходе заполнения анкеты мужчина скрыл факт наличия у него российского гражданства.

По данным ДВД, в 2014 году сотрудники управления миграционной полиции ДВД СКО привлекли к административной ответственности 2527 иностранцев, 109 из которых по решению судебных инстанций были выдворены из Казахстана. Также, за неисполнение решений суда в сфере миграционного законодательства возбуждено 15 уголовных дел, 59 граждан других государств были оштрафованы.

главная