21/06/202112:19

Общество

20.10 19:00 Директор фирмы убил таксиста, чтобы выплатить долги по зарплате

Северо-Казахстанская область - 20 октября /KZinform/. В Усть-Каменогорске директор предприятия совершил убийство таксиста, чтобы угнать и реализовать его автомобиль для выдачи зарплаты работникам своей фирмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры СКО.

Мужчина в качестве жертвы выбрал водителя «Daewoo Nexia» и договорился с таксистом отвезти его в Куленовку. По дороге он попросил пересесть и потом перешел на заднее сиденье. Когда автомобиль приехал на пустырь, директор совершил нападение на водителя с ножом, но таксист дал сдачи преступнику. В ходе возникшей драки бизнесмен ударил таксиста ножом в бок. Мужчина упал из салона автомобиля, и злоумышленник угнал машину.

По дороге угонщик не смог справиться с рулевым управлением и автомобиль рухнул в кювет. На попутном транспорте директор доехал до дома. Следующим утром он был задержан полицией. Раненый водитель сумел добраться до ближайшего дома, сообщил об инциденте и потерял сознание. На вызов выехали медики скорой помощи и полиция. Так и не прийдя в сознание, таксист умер в больнице через два дня.

Во время расследования стало известно, что фирма преступника переживала финансовый кризис, работники не получали зарплату около 2 месяцев. Проблемы с деньгами директор хотел решить, совершив угон автомобиля таксиста с целью его дальнейшей реализации.

Сегодня в отношении обвиняемого состоялся суд. Решением судьи мужчина признан виновным в разбое и убийстве и приговорен к 14 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

главная