23/05/202405:01

Общество

23.10 14:00 В Аркалыке 8-классников обвинили в изнасиловании 3-классника

Костанайская область - 23 октября /KZinform/. Правоохранительные органы Аркалыка открыли уголовное дело на основании заявления о действиях сексуального характера старшеклассников по отношению к ученику младшей школы города. Об этом сообщило МИА «Казинформ».

По словам начальника УВД Аркалыка Турехана Жанглышева, дело возбуждено для объективности с целью расширения спектра следственных мероприятий. Однако, полицейский подтвердил, что по данным экспертного заключения предполагаемый акт насилия в отношении 3-классника не совершался. Накануне, в полицию обратилась мама мальчика, которая утверждала, что над ребенком издевались с помощью деревянной палки. Сотрудники ДВД обнаружили и изъяли вещевые доказательства, а также допросила предполагаемых участников и свидетелей инцидента. Согласно результатам судмедэкспертизы внутренних повреждений у мальчика не обнаружено.

В ходе разбирательств третьеклассник признался, что историю он выдумал, а его матери пришлось отказаться от поданного заявления. По словам Жанглышева, управление ДВД Аркалыка привлекло к делу педагогов и психологов, которые должны разобраться в причинах возникновения подобного ЧП.

главная