23/05/202406:42

Общество

24.10 13:15 В убийстве 7-летней Виктории Ганя признался арестованный за кражу

Костанайская область - 24 октября /KZinform/. В убийстве 7-летней Виктории Ганя из города Рудный Костанайской области, признался неоднократно судимый 31-летний мужчина. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Костанайской области.

Подозреваемого в убийстве задержали несколько месяцев назад – в июле – за кражу. На допросе преступник дал признательные показания в совершении убийства девочки. Ранее в совершении жестокого преступления обвинялся 19-летний безработный инвалид Владимир Пыжов. Пыжов также сознался в убийстве ребенка. Однако, у него диагностирована умственная отсталость легкой степени. По мнению следствия, Пыжов признался в убийстве с целью привлечения внимания к своей персоне, но никакого отношения к инциденту он не имеет.

Напомним, первоклассница из Рудного Виктория Ганя пропала 24 апреля 2014 года. Последний раз ее видели, когда она в 15:00 сошла с моста в районе церкви по улице Парковой с неизвестным мужчиной. Правоохранительные органы открыли уголовное дело по статье «похищение человека», которая затем была переквалифицирована в «убийство». Около месяца девочку искали следственно-оперативные группы ДВД и волонтеры. Тело ребенка обнаружили 22 мая в здании, расположенном недалеко от трассы Рудный – Тобол. По факту убийства и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней расследуются два уголовных дела.

Подробную информацию о 31-летнем подозреваемом ДВД раскроет только после передачи дела в суд.

главная